Innovationen
Genuss im Herzen des Innviertels in Oberösterreich: Biersommeliers weihen Sie in die Geheimnisse der Braukunst ein. Sie erleben sämtliche Arbeitsschritte der Bierherstellung und begleiten aktiv den gesamten Brauprozess. Vom Schroten des Malzes über das Einmaischen, Läutern und Kochen bis zum Kühlen der Würze. Ein Ratespiel, eine Brauer-Jause und natürlich eine Bierverkostung erwarten Sie!




Der 9-fache Bar-Staatsmeister und Buchautor von „Cocktails Unlimited“ Stefan Haneder zeigt Ihnen in einfachen Schritten, was man heutzutage unter Cocktails „Modern Art“ versteht. Essbare, geräucherte Seifenblasen, Infusionen, Espumas und Cocktails aus der Gießkanne, all das erwartet Sie an diesem besonderen Tag.

In diesem Kurs werden Ihnen zeitlose und moderne Drinks: für eine Grillparty oder für ein gemütliches Treffen am Nachmittag. Einfach zubereitet, leicht im Geschmack, außergewöhnlich und einzigartig im Auftritt. Es werden Drinks wie Highballs / Cups & Mules zubereitet.

Rauchiger Mezcal aus Oaxaca, fruchtiger Reposado aus Jalisco oder Sotol: Sie erleben in diesem Kurs mexikanische Agavenbrände inklusive eines sensorischen Tastings und lernen das Mixen von typisch mexikanischen Drinks.

Im Seminar "Trendsetter Saft-Genussvolle Ergänzung für einen gesunden Lebensstil" bringt Ihnen Veronika Herndler das Trendgetränk Saft näher. Sie lernen die unterschiedlichen Qualitätsstufen und Herstellungsmethoden kennen, üben kreatives Servieren und erfahren die Bedeutung für den Körper. Natürlich kommt das Verkosten nicht zu kurz!

Perfektionieren Sie ihr bereits erlerntes Barista-Können und bauen Sie Ihr Fähigkeiten aus. In diesem Kurs erweitern Sie Ihr Latte-Art-Repertoire, verfeinern Ihre Technik und vor allem erlernen Sie, den Arbeitsplatz so effizient wie möglich zu gestalten und zu nutzen.
