WIFI Header Bild

Koch

Koch

Aktuelles für Beruf und Karriere

WIFI Kurstipps für Köche

 

 

Gastronomie / Hotellerie


8387S Ausbildung zum Caterer   Professionelle Buffets attraktiv und effizient gestalten

Jede Veranstaltung – von der Feier im kleinen Kreis bis zum großen Event mit hunderten Gästen – braucht das passende Buffet. Individuelle Cateringlösungen sind gefragt: Lernen Sie jetzt, wie Sie mit Fingerspitzengefühl, Qualität und Professionalität einen kulinarischen Höhepunkt kreieren, der lange in Erinnerung bleibt.

 

8391S Ausbildung zum diplomierten Hygienemanager

Dieser Lehrgang ist eine Ausbildung zum kompetenten Hygiene-Experten, der im Betrieb (Gastronomie od. Lebensmittelbereich) die Eigenkontrolle in punkto Hygiene wahrnimmt und ein umfangreiches Wissen um die einschlägigen Gesetze und Verordnungen besitzt. Der Lehrgang schließt mit Prüfung ab.

 

8419S Vom Koch zum Küchenmanager   Kostenmanagement in der Gastronomie

Zielgruppe: Betriebsinhaber, Küchenleiter, Köche. Inhalte: Die Zukunft der Gastronomie, Einkaufs-, Lager- und Bestellorganisation, Zukauf oder Eigenproduktion, Outsourcing, HACCP und Mitarbeiterführung.

 

8421S Schnell und richtig kalkulieren - in Hotellerie und Gastronomie

Sie lernen worauf es wirklich ankommt, und wie Sie mit angemessenem Aufwand Küche, Keller und Logis richtig kalkulieren. Nach diesem Seminar können Sie die Kalkulation als Instrument zur Erfolgsoptimierung sehen.

 

Küche


8658S Ausbildung zum vegetarisch-vegan geschulten Koch

Die vegetarische Ernährung spielt heute eine immer bedeutendere Rolle. Die Zahl der Vegetarier nahm in den letzten Jahren stetig zu. Besonders die jüngere Generation konsumiert gerne fleischlose Gerichte. In diesem Kurs führen wir Sie intensiv in die Welt der unterschiedlichen vegetarischen und veganen Ernährungsweisen ein und zeigen Ihnen die vielfältigen Möglichkeiten einer zeitgemäßen vegetarischen Küche in allen Bereichen des Außer-Haus-Verzehrs.

 

8660S Ausbildung zum diplomierten Gewürzsommelier

Gewürze liegen voll im Trend. Immer mehr Produkte erstürmen den Markt, um keine Kundenwünsche offen zu lassen. Eine gute Fachberatung fördert die Kundenzufriedenheit und damit die Bindung an Ihr Unternehmen. Über die Jahrtausende alte Geschichte, Herkunft, Lagerung bis hin zum Einsatz in der Küche erfahren Sie alles Wissenswerte.

 

8695S Basisgrillkurs

In diesem Seminar erfahren Sie, was sich neben Kotelett und Würstel alles hervorragend zum Grillen eignet. Neben vielen Tipps zu Grillmethoden, Fleischauswahl, Würzen und Marinieren, erhalten Sie auch Hinweise zum praktischen Arbeiten. Gemeinsam mit Grillstaatsmeister Thomas Schmid grillen Sie ganze Bratenstücke, Steaks, saftige Spareribs, Beilagen und Desserts.

 

Wein / Bar


8491S Ausbildung zum Weinexperten   Fassen Sie beruflich Fuß in der Welt des Weines

Schätzen Sie ein gepflegtes Glas Wein? Möchten Sie Ihre Leidenschaft jetzt auch beruflich nutzen? Dann ist der WIFI-Lehrgang zum Weinexperten der richtige Einstieg für Sie. Sie erarbeiten sich ein umfassendes Grundlagenwissen zum österreichischen Wein sowie zu ausgewählten internationalen Weinbaugebieten und entwickeln sich zur gefragten Fachkraft, die Gäste kompetent bei der Weinauswahl beraten kann.

 

8480S Sommelier Österreich   Ihre Top-Qualifikation für spannende Berufsperspektiven in der Welt des Weines

Die Ansprüche der Weinliebhaber werden immer höher. Umso gefragter sind top-ausgebildete Sommeliers, die den Gästen mit umfassendem Wissen und einem untrüglichen Geschmackssinn beratend zur Seite stehen können. Qualifizieren auch Sie sich jetzt für Ihre Karriere in einem Spitzenbereich der Gastronomie: der Welt des Weines. Sie vertiefen Ihr Wissen um den österreichischen Wein und bereiten sich mit viel Praxis auf den gefragten Beruf des Sommeliers vor.

 

8482S Diplom-Sommelier

Ansprechende Weinkarten, gut gepflegte heimische Tropfen sowie Schätze aus internationalen Kellern und dazu eine kompetente Beratung – das wünschen sich anspruchsvolle Gäste von heute. WIFI-Diplom-Sommeliers verfügen über eine perfekte Ausbildung, die diesen hohen Erwartungen vollumfänglich gerecht wird. Qualifizieren auch Sie sich für eine steile Karriere in Gastronomie und Hotellerie

 

8524S WIFI Kulinarik Welt

Ein besonderer Abend mit einem Feuerwerk aus Küche und Keller erwartet die Gäste im WIFI. Die Top-Winzer Willi Bründlmayer, Anita & Hans Nittnaus, Weingut Nikolaihof in Mautern und Franz Weninger präsentieren gemeinsam mit Spitzenköchen vom WIFI eine kulinarische Show der Extraklasse. Ein Leckerbissen für Gourmets und alle, die immer dem Geschmack des Besten auf der Spur sind.

 

8529S Bier-Seminar   Grundkenntnisse für Bierliebhaber

Sind Sie Bierliebhaber und wollen mehr über die Vielfalt an Bieren erfahren? In diesem Seminar werden Sie zum wahren Bierkenner. Woher kommt Bier, was für eine Rolle spielt der Hopfen, welche Bierstile gibt es, was sind Craft-Biere, welches Bier passt zu welchem Essen? All diese Fragen und noch viel mehr werden im Rahmen dieses Seminars beantwortet. Natürlich kommt das Verkosten dabei nicht zu kurz!

 

Sprachen


1021S Englisch A2 - Brush up your English, part 1

Dieser Kurs eignet sich für Personen mit Grundkenntnissen der englischen Sprache. Sie lernen in Kleingruppen mit max. 5 Personen. Sie bauen Ihren Wortschatz aus und wiederholen die Grundgrammatik.

 

1022S Englisch A2 - Brush up your English, part 2

Zielgruppe: Teilnehmer aus Brush up your English 1 oder mit Vorkenntnissen auf Level A2. Lernziel ist Wortschatzausbau und Erweiterung der Grammatikkenntnisse, Trainieren von Redewendungen unter Verwendung von Themen aus Alltag und Beruf.

 

1028S Englisch B1 - Brush up your Conversation

Zielgruppe: Teilnehmer mit Vorkenntnissen auf Sprachniveau B1. Der Schwerpunkt dieses Kurses liegt auf der Konversation. Inhalte: Diskussionen und Gespräche zu aktuellen Themen.

 

1048S Englisch A1 - Englisch für Gastronomie, Hotellerie und Rezeption

In diesem Intensivseminar wird Ihnen ein Grundwortschatz für die Bereiche Gastronomie, Hotellerie und Rezeption vermittelt. Das Seminar setzt keine oder nur geringe Vorkenntnisse voraus.