Restaurentfachmann

Aktuelles für Beruf und Karriere

WIFI Kurstipps für Restaurantfachmann/frau

 

 

Gastronomie / Hotellerie


8377S F & B Manager   Gastronomiebetriebe effizient führen

Jeder Gastronomiebetrieb muss heute nach wirtschaftlichen Gesichtspunkten geführt werden. Entsprechend gefragt sind qualifizierte Mitarbeiter, die Verantwortung für die Rentabilität des Unternehmens übernehmen können. In diesem Lehrgang erarbeiten Sie sich die nötigen betriebswirtschaftlichen und persönlichkeitsorientierten Kompetenzen, um in der Gastronomie ökonomisch durchzustarten. Sie lernen ein Unternehmen nach wirtschaftlichen Kriterien gewinnbringend zu führen und qualifizieren sich für leitende Positionen.

 

8413S Der Gast im Mittelpunkt   Aufmerksam und sensibel mit Gästen umgehen

Zielgruppe: Alle Mitarbeiter mit unmittelbarem Gästekontakt. In diesem Seminar geht es in erster Linie um Kommunikation. Sie erleben, wie Sie dem Altbekannten, dem tagtäglich Erlebten mit dem Gast neue Seiten abgewinnen.

 

8421S Schnell und richtig kalkulieren - in Hotellerie und Gastronomie

Sie lernen worauf es wirklich ankommt, und wie Sie mit angemessenem Aufwand Küche, Keller und Logis richtig kalkulieren. Nach diesem Seminar können Sie die Kalkulation als Instrument zur Erfolgsoptimierung sehen.

 

Wein / Bar


8480S Sommelier Österreich   Ihre Top-Qualifikation für spannende Berufsperspektiven in der Welt des Weines

Die Ansprüche der Weinliebhaber werden immer höher. Umso gefragter sind top-ausgebildete Sommeliers, die den Gästen mit umfassendem Wissen und einem untrüglichen Geschmackssinn beratend zur Seite stehen können. Qualifizieren auch Sie sich jetzt für Ihre Karriere in einem Spitzenbereich der Gastronomie: der Welt des Weines. Sie vertiefen Ihr Wissen um den österreichischen Wein und bereiten sich mit viel Praxis auf den gefragten Beruf des Sommeliers vor.

 

8482S Diplom-Sommelier

Ansprechende Weinkarten, gut gepflegte heimische Tropfen sowie Schätze aus internationalen Kellern und dazu eine kompetente Beratung – das wünschen sich anspruchsvolle Gäste von heute. WIFI-Diplom-Sommeliers verfügen über eine perfekte Ausbildung, die diesen hohen Erwartungen vollumfänglich gerecht wird. Qualifizieren auch Sie sich für eine steile Karriere in Gastronomie und Hotellerie!

 

8509S Weinland Deutschland - von der Mosel bis nach Baden

Weinbau hat in Deutschland lange Tradition - besonders an der Mosel und am Rhein. Mehr als hundert Sorten werden angepflanzt, die bedeutendsten sind Riesling und Müller-Thurgau. Weine verschiedenster Stilistik aus unterschiedlichen Anbaugebieten werden vorgestellt und damit die großen Unterschiede im Geschmack aufgezeigt. Verkosten und genießen Sie!

 

8529S Bier-Seminar   Grundkenntnisse für Bierliebhaber

Sind Sie Bierliebhaber und wollen mehr über die Vielfalt an Bieren erfahren? In diesem Seminar werden Sie zum wahren Bierkenner. Woher kommt Bier, was für eine Rolle spielt der Hopfen, welche Bierstile gibt es, was sind Craft-Biere, welches Bier passt zu welchem Essen? All diese Fragen und noch viel mehr werden im Rahmen dieses Seminars beantwortet. Natürlich kommt das Verkosten dabei nicht zu kurz!

 

8566S Ausbildung zum Kaffee-Experten

Dieses Seminar ist für alle, die sich ein profundes Wissen über Kaffee - Herkunft, Rohkaffee, Röstung, Qualität, Zubereitung, Rezepte, Maschinenkunde - aneignen wollen. Sie sind dann in der Lage, Ihren Gästen neue Kaffeekreationen zu bieten und damit Ihre Zusatzverkäufe zu steigern. Das Seminar kann mit einer Prüfung abgeschlossen werden.

 

8568S Barista-Ausbildung

Ein Barista kreiert seinen Gästen ein wahres Kaffee-Erlebnis. Mit Fachwissen und Können werden Kaffeespezialitäten zubereitet, die Augen und Gaumen erfreuen.

 

Sprachen


1021S Englisch A2 - Brush up your English, part 1

Dieser Kurs eignet sich für Personen mit Grundkenntnissen der englischen Sprache. Sie lernen in Kleingruppen mit max. 5 Personen. Sie bauen Ihren Wortschatz aus und wiederholen die Grundgrammatik.

 

1022S Englisch A2 - Brush up your English, part 2

Zielgruppe: Teilnehmer aus Brush up your English 1 oder mit Vorkenntnissen auf Level A2. Lernziel ist Wortschatzausbau und Erweiterung der Grammatikkenntnisse, Trainieren von Redewendungen unter Verwendung von Themen aus Alltag und Beruf.

 

1028S Englisch B1 - Brush up your Conversation

Zielgruppe: Teilnehmer mit Vorkenntnissen auf Sprachniveau B1. Der Schwerpunkt dieses Kurses liegt auf der Konversation. Inhalte: Diskussionen und Gespräche zu aktuellen Themen.

 

1048S Englisch A1 - Englisch für Gastronomie, Hotellerie und Rezeption

In diesem Intensivseminar wird Ihnen ein Grundwortschatz für die Bereiche Gastronomie, Hotellerie und Rezeption vermittelt. Das Seminar setzt keine oder nur geringe Vorkenntnisse voraus.

 

Management


1930S Rhetorik im Verkauf I   Ihr Auftritt, bitte

Steigern Sie Ihre rhetorischen Fähigkeiten. Tipps und Tricks helfen Ihnen, Selbstsicherheit zu gewinnen, Ihre authentische Ausstrahlung zu bewahren und dabei Argumente überzeugend zu vermitteln. So schaffen Sie die Basis für Ihren erfolgreichen Auftritt.

 

1936S Kundenkontakt-Training   Die richtige Beziehung zum Kunden

Wer das Herz eines Menschen gewinnt, hat mit dem Kopf leichtes Spiel. Lernen Sie anhand dieses Credos, wie Sie zu Ihren Kunden eine emotionale Beziehung schaffen, jedes Verkaufsgespräch erfolgreich steuern und auch heikle Situationen meistern.

 

1938S Effiziente Fragetechnik   Wer fragt, der führt

Die richtigen Fragen zum richtigen Zeitpunkt legen Bedarf und Motive des Kunden offen und steuern den Verkaufsprozess. Sie lernen einzuschätzen, in welcher Phase der Entscheidungsfindung Ihr Gegenüber ist und welche Fragen der Schlüssel für Ihre Zielerreichung sind.

 

1940S Reklamation als Chance   Von der Beschwerde zur Begeisterung

Sehen Sie Reklamationen positiv. Bei ihrer richtigen Behandlung bieten sie Ihnen die Chance, Fehler künftig zu vermeiden, Sympathien zurückzugewinnen, Kunden intensiver an Ihr Unternehmen zu binden und neue Verkaufspotenziale zu erschließen.

Haben Sie Fragen?

Fragen? Hilfe benötigt?

WIFI Kundenservice
Telefon: 05-7000-77