6078 Intensivkurs Bäcker

Vorbereitung auf die außerordentliche Lehrabschlussprüfung
Aufbauend auf Ihre berufliche Praxis bereiten Sie sich im Kurs auf den theoretischen und praktischen Teil der Lehrabschlussprüfung vor.

Derzeit ist leider kein Termin verfügbar

Wir informieren Sie gerne sobald ein neuer buchbarer Kurstermin angeboten wird.

6078 Intensivkurs Bäcker

Aufbauend auf Ihre berufliche Praxis bereiten Sie sich im Kurs auf den theoretischen und praktischen Teil der Lehrabschlussprüfung vor.

Sie sind damit fit für die ausnahmsweise Zulassung zur Lehrabschlussprüfung Bäcker.

Die Trainingsziele:

Sie können mit mehr Sicherheit die einzelnen Prüfungsteile absolvieren und in der Praxis anwenden:

  • Fachkunde
  • Fachrechnen
  • Prüfarbeit
  • Fachgespräch

Die Zielgruppe:

Angelernte Mitarbeiter, die die Lehrabschlussprüfung ablegen möchten

Hinweis für alle, die nach dem Lehrgang zur Lehrabschlussprüfung antreten wollen:

Voraussetzung für den Antritt zur außerordentlichen Lehrabschlussprüfung ist die Vollendung des 18. Lebensjahres sowie eine einschlägige Praxis im Umfang der halben Lehrzeit. Erkundigen sie sich bitte rechtzeitig (vor Anmeldung zum Kurs) im Prüfungsservice der Wirtschaftskammer OÖ, ob sie auch tatsächlich die Voraussetzungen für den Prüfungsantritt erfüllen.

Prüfungsservice der Wirtschaftskammer OÖ, Wienerstraße 150, 4021 Linz

Tel.: 05/90909-4041

Mail: manfred.meindl@wkooe.at

oder im Internet unter http://wko.at/ooe/pruefungen

Die Lehrabschlussprüfung

Die Lehrabschlussprüfung gliedert sich in eine praktische und in eine theoretische Prüfung:

1. Praktische Prüfung

  • Prüfarbeit
  • Fachgespräch

2. Theoretische Prüfung in schriftlicher Form

  • Fachrechnen
  • Fachkunde

Die Voraussetzung:

Deutschkenntnisse auf dem Niveau B1 nach dem europäischen Referenzrahmen sind erforderlich!

https://online.wkooe.at/web/wifi-ooe/europaischer-refernzrahmen-fur-sprachen

Machen Sie den Online-Einstufungstest auf www.wifi.at/Sprachentests

Die Berufsbeschreibung:

Nähere Informationen zu Tätigkeitsbereichen, Arbeitsumfeld, Aufgabenschwerpunkten und Anforderungen finden Sie unter

http://www.bic.at/berufsinformation.php?beruf=bäckerin-lehrberuf&brfid=165