8530 Brauseminar

in einem Tag zum Bierexperten
Genuss im Herzen des Innviertels in Oberösterreich: Biersommeliers weihen Sie in die Geheimnisse der Braukunst ein. Sie erleben sämtliche Arbeitsschritte der Bierherstellung und begleiten aktiv den gesamten Brauprozess. Vom Schroten des Malzes über das Einmaischen, Läutern und Kochen bis zum Kühlen der Würze. Ein Ratespiel, eine Brauer-Jause und natürlich eine Bierverkostung erwarten Sie!

Derzeit ist leider kein Termin verfügbar

Wir informieren Sie gerne sobald ein neuer buchbarer Kurstermin angeboten wird.

8530 Brauseminar-in einem Tag zum Bierexperten

Genuss im Herzen des Innviertels in Oberösterreich: Biersommeliers weihen Sie in die Geheimnisse der Braukunst ein. Sie erleben sämtliche Arbeitsschritte der Bierherstellung und begleiten aktiv den gesamten Brauprozess. Vom Schroten des Malzes über das Einmaischen, Läutern und Kochen bis zum Kühlen der Würze. Ein Ratespiel, eine Brauer-Jause und natürlich eine Bierverkostung erwarten Sie!

Die Zielgruppe:

Personen, die die Geheimnisse der Braukunst erleben möchten.

Die Voraussetzung:

Vollendung des 18. Lebensjahres

Der Inhalt:

Sie erleben sämtliche Arbeitsschritte der Bierherstellung live und begleiten aktiv den gesamten Brauprozess. Vom Schroten des Malzes über das Einmaischen, Läutern und Kochen bis zum Kühlen der Würze. Fachkundig erläutert wird Ihr Seminar von diplomierten Biersommeliers der Brauerei Ried. Dabei erfahren Sie, was es mit Begriffen wie „Anschwänzen“ oder „Austrebern“ auf sich hat.  Im Zuge eines Rieder Bier Brau-Seminar können Sie auf Wunsch das eigene Bier mit Ihrer individuellen Note ab einer Menge von 300 Litern selbst brauen.

  • Arbeitsschritte der Bierherstellung
  • Begleitung des Brauprozess
  • Brauer-Jause
  • Bierverkostung

Der Hinweis:

Der Kurs findet in der Rieder Brauerei statt. Anfahrtsweg und Details finden Sie hier.