8566 Ausbildung zum Kaffee-Experten

Dieses Seminar ist für alle, die sich ein umfassendes Wissen über Herkunft, Rohkaffee, Röstung, Qualität, Zubereitung, Rezepte, Maschinenkunde-aneignen wollen. Sie sind dann in der Lage, Ihren Gästen neue Kaffeekreationen zu servieren und damit Ihre Zusatzverkäufe zu steigern. Das Seminar kann mit einer Prüfung abgeschlossen werden.

Derzeit ist leider kein Termin verfügbar

Wir informieren Sie gerne sobald ein neuer buchbarer Kurstermin angeboten wird.

8566 Ausbildung zum Kaffee-Experten

Im Kurs „Ausbildung zum Kaffee-Experten“ eignen Sie sich ein profundes Wissen über Kaffee - Herkunft, Rohkaffee, Röstung, Qualität, Zubereitung, Rezepte, Maschinenkunde – an und sind dann in der Lage, Ihren Gästen neue Kaffeekreationen zu bieten und damit Ihre Zusatzverkäufe zu steigern.

Die Zielgruppe:

Unternehmer, Mitarbeiter aus der Hotellerie und Gastronomie und alle, die an einer umfangreichen Kaffeeausbildung interessiert sind.

Die Inhalte:

  • Entdeckung und der Weg des Kaffees nach Europa
  • Wirtschaftliche Bedeutung (Welthandel)
  • Anbau: Anbauländer, Klima, Pflanze, Aufbereitung
  • Verkostung: Coffea Arabica
  • Rohkaffee: Optische Erkennung, Bewertung, Siebung, Klassifizierung
  • Riechen, Erkennen von Qualitäten
  • Rösten: Rösttechniken, Kühlung, Verpackung/Lagerung
  • Sensorik + 2 Länder
  • Zubereitung: Mahlung, Verkostung aller Zubereitungsarten
  • Gesundheit: Inhaltsstoffe
  • Gerätekunde: Mühlen, Halb- oder Vollautomaten, Einstellungen,
  • Fehler: Rohkaffeefehler
  • Kaffeehauskultur: Geschichte und Wesen
  • Kaffeerezepte – Kaffeelügen

Die Prüfung:

Der Kurs schließt mit einer schriftlichen und praktischen Prüfung

Ihr Qualifikationsnachweis:

Zeugnis

Dieses Seminar bieten wir auch:

  • Exklusiv für Ihr Unternehmen
  • Absolut praxisnah – auf Ihren Bedarf abgestimmt
  • Zeitlich, örtlich und inhaltlich flexibel

Jetzt anfragen: