8570 Ausbildung zum Kaffee-Connaisseur

Aufbauend auf den erworbenen Kenntnissen in der Ausbildung zum Kaffee-Experten oder einer gleichwertigen Ausbildung erweitern Sie Ihr Wissen über Kaffeeanbau und -rösten, schärfen Ihre sensorischen Bewertungen und verbessern Ihr Handling an der Espressomaschine und bei Filterzubereitungsarten.

1 Kurstermin
08.03.2021 - 11.03.2021
Emmas Laden

Verfügbar
590,00 eur
inkl. Unterlagen und Prüfung
Screenreader Text

8.3. bis 11.3.2021,
Mo bis Do 9 bis 17 Uhr

Kursdauer: 32 (Einheiten)

8570 Ausbildung zum Kaffee-Connaisseur

Aufbauend auf den erworbenen Kenntnissen in der „Ausbildung zum Kaffee-Experten“ oder einer gleichwertigen Ausbildung erweitern Sie in der „Ausbildung zum Kaffee-Connaisseur“ Ihr Wissen über Kaffeeanbau und rösten, schärfen Ihre sensorischen Bewertungen und verbessern Ihr Handling an der Espressomaschine und bei Filterzubereitungsarten.

Die Zielgruppe:

Personen aus der Gastronomie, Hotellerie, Fachhandel und Privatpersonen.

Die Inhalte:

  • Sensorik-Training: Geschmacksnuancen erschmecken lernen
  • Anbauländer
  • Sensorik old crop coffee im Vergleich zu new crop coffee
  • Röstgrade erkennen und messen
  • Perfektionieren des Röstens
  • Kaffee und Gesundheit
  • Vertiefung Filterkaffeemethoden
  • Spezialkaffee
  • Kaffee als Bargetränk und kreieren eines Kaffeecocktails
  • Training Espressomaschine
  • Richtiges Einstellen der Geräte
  • Üben der Zubereitungsarten
  • Milch richtig schäumen
  • Aktuelle Trends
  • Aktuelle Forschungen
  • Kaffeevarietäten
  • Farb- und Feuchtigkeitsmessung

Die Prüfung:

Der Kurs wird am letzten Kurstag mit einer Prüfung abgeschlossen.

Ihr Qualifikationsnachweis:

Teilnehmer mit positiv bestandener Prüfung erhalten ein Zeugnis.