Aufbauend auf den erworbenen Kenntnissen in der Ausbildung zum Kaffee-Experten oder einer gleichwertigen Ausbildung erweitern Sie Ihr Wissen über Kaffeeanbau und -rösten, schärfen Ihre sensorischen Bewertungen und verbessern Ihr Handling an der Espressomaschine und bei Filterzubereitungsarten.
Verfügbar
inkl. Unterlagen und Prüfung
8.3. bis 11.3.2021,
Mo bis Do 9 bis 17 Uhr
Kursdauer: 32 (Einheiten)
8570 Ausbildung zum Kaffee-Connaisseur
Aufbauend auf den erworbenen Kenntnissen in der „Ausbildung zum Kaffee-Experten“ oder einer gleichwertigen Ausbildung erweitern Sie in der „Ausbildung zum Kaffee-Connaisseur“ Ihr Wissen über Kaffeeanbau und rösten, schärfen Ihre sensorischen Bewertungen und verbessern Ihr Handling an der Espressomaschine und bei Filterzubereitungsarten.
Die Zielgruppe:
Personen aus der Gastronomie, Hotellerie, Fachhandel und Privatpersonen.
Die Inhalte:
- Sensorik-Training: Geschmacksnuancen erschmecken lernen
- Anbauländer
- Sensorik old crop coffee im Vergleich zu new crop coffee
- Röstgrade erkennen und messen
- Perfektionieren des Röstens
- Kaffee und Gesundheit
- Vertiefung Filterkaffeemethoden
- Spezialkaffee
- Kaffee als Bargetränk und kreieren eines Kaffeecocktails
- Training Espressomaschine
- Richtiges Einstellen der Geräte
- Üben der Zubereitungsarten
- Milch richtig schäumen
- Aktuelle Trends
- Aktuelle Forschungen
- Kaffeevarietäten
- Farb- und Feuchtigkeitsmessung
Die Prüfung:
Der Kurs wird am letzten Kurstag mit einer Prüfung abgeschlossen.
Ihr Qualifikationsnachweis:
Teilnehmer mit positiv bestandener Prüfung erhalten ein Zeugnis.