8590 Restaurantfachmann - Vorbereitung auf die praktische Lehrabschlussprüfung - Prüfarbeit

Die praktische Lehrabschlussprüfung im Lehrberuf Restaurantfachmann besteht aus den Gegenständen "Prüfarbeit" und "Fachgespräch". In diesem Kurs bereiten Sie sich auf die "Prüfarbeit" vor.

8 Kurstermine
11.01.2021 - 12.01.2021
WIFI Linz

Verfügbar
240,00 eur
inkl. Unterlagen
Screenreader Text

11.1. und 12.1.2021,
Mo Di 8:30 bis 16:30 Uhr

Kursdauer: 16 (Einheiten)

Wiener Straße 150
4021 Linz

13.1. und 14.1.2021,
Mi Do 8:30 bis 16:30 Uhr

Kursdauer: 16 (Einheiten)

Wiener Straße 150
4021 Linz

3.3. und 4.3.2021,
Mi Do 8:30 bis 16:30 Uhr

Kursdauer: 16 (Einheiten)

Wiener Straße 150
4021 Linz

10.5. und 11.5.2021,
Mo Di 8:30 bis 16:30 Uhr

Kursdauer: 16 (Einheiten)

Wiener Straße 150
4021 Linz

17.5. und 18.5.2021,
Mo Di 8:30 bis 16:30 Uhr

Kursdauer: 16 (Einheiten)

Wiener Straße 150
4021 Linz

19.5. und 20.5.2021,
Mi Do 8:30 bis 16:30 Uhr

Kursdauer: 16 (Einheiten)

Wiener Straße 150
4021 Linz

25.5. und 26.5.2021,
Di Mi 8:30 bis 16:30 Uhr

Kursdauer: 16 (Einheiten)

Wiener Straße 150
4021 Linz

27.5. und 28.5.2021,
Do Fr 8:30 bis 16:30 Uhr

Kursdauer: 16 (Einheiten)

Wiener Straße 150
4021 Linz

8590 Restaurantfachmann - VBK auf die praktische LAP - Prüfarbeit

Die praktische Lehrabschlussprüfung im Lehrberuf Restaurantfachmann besteht aus den Gegenständen "Prüfarbeit" und "Fachgespräch". Im Kurs „Restaurantfachmann – Vorbereitung auf die praktische Lehrabschlussprüfung – Prüfarbeit“ werden Sie auf die Prüfarbeit vorbereitet.

Die Zielgruppe:

Personen, die eine Tätigkeit im Service anstreben und die Lehrabschlussprüfung ablegen wollen.

Die Inhalte:

  • Vorstellung, Ausfüllen der Datenblätter, Erklärung der Kursinhalte, Erklärung der Kursraumeinteilung, Tisch- und Sideboardzuteilung
  • Menü erstellen, decken Mise en Place, MwSt. Rechnung
  • Tischabnahme mit Korrektur und Verkaufsgespräch
  • Mise en Place zum Filetieren, Weißweinservice
  • Filetieren einer Forelle (je Tisch 1 Fisch)
  • Mittagspause (Tellergerichte Küche)
  • Mise en Place und Flambieren (Bananen, Erdbeeren)
  • Barmixen
  • Menü erstellen, decken, Mise en Place, MwSt. Rechnung
  • Korrektur mit Verkaufsgespräch
  • Mise en Place, Tranchieren und Rotweinservice
  • Tranchieren: Je Kandidat 3 Fleischtranchen und Anrichten als Tellergericht, zugleich Mittagspause
  • Mies en Place und Durchführen: Beefsteak Tartare
  • Spezialkaffee: Cafe Latte & Cappuccino

Die Lehrabschlussprüfung besteht aus folgenden Bereichen:

Theoretische Prüfung:

  • Fachkunde
  • Fachrechnen
  • Buchführung

Praktische Prüfung:

  • Prüfarbeit
  • Fachgespräch

Die theoretische Prüfung entfällt, wenn der Prüfungskandidat das Erreichen des Lehrzieles der letzten Klasse der fachlichen Berufsschule für den Lehrberuf Restaurantfachfrau/Restaurantfachmann oder den erfolgreichen Abschluss einer die Lehrzeit ersetzenden berufsbildenden mittleren oder höheren Schule nachgewiesen hat.

Details zum Entfall der theoretischen Prüfung erhalten Sie beim Prüfungsservice der Wirtschaftskammer OÖ, Prüfungsreferat Herr Meindl, Tel. 05-90909-4041.

Die Hinweise:

Erkundigen Sie sich bitte rechtzeitig (vor der Anmeldung zum Kurs) beim WK OÖ Prüfungsmanagement, ob Sie auch tatsächlich die Voraussetzungen für den Prüfungsantritt erfüllen.

WK OÖ Prüfungsmanagement, Wiener Straße 150, 4021 Linz:

Tel. 05-90909-4041, E-Mail: pruefungen@wkooe.at oder im Internet unter http://wko.at/ooe/pruefungen.

Nach erfolgreich abgeschlossenem Kurs (bestandene Prüfung) können Sie beim WK OÖ Prüfungsmanagement um Befreiung vom theoretischen Teil der Lehrabschlussprüfung ansuchen.

100% Förderung von Vorbereitungskursen auf Lehrabschlussprüfungen!

Bitte beachten Sie die Fördermöglichkeit durch „Lehre.foerdern“!

Sie überlegen die Inanspruchnahme dieser Förderung?

Nehmen Sie vor Start von Aus- oder Weiterbildungsmaßnahmen Kontakt mit den Experten des Förderreferates der Lehrlingsstelle der Wirtschaftskammer OÖ auf – dort erhalten Sie alle wichtigen Informationen wie Formulare, Fristen und detaillierte Förderbedingungen.

T 05-90909-2010, E lehre.foerdern@wkooe.at, W www.lehre-foerdern.at

Multimedia:

https://youtu.be/6BTlplEKl1k

Dieses Seminar bieten wir auch:

  • Exklusiv für Ihr Unternehmen
  • Absolut praxisnah – auf Ihren Bedarf abgestimmt
  • Zeitlich, örtlich und inhaltlich flexibel

Jetzt anfragen: