8596 Restaurantfachmann - Vorbereitung auf die prakt. LAP - Filetieren und Marinieren

Sie erhalten das nötige Rüstzeug für die praktische Lehrabschlussprüfung im Bereich Filetieren und Marinieren. Sie gewinnen mehr Sicherheit durch zahlreiche Übungen und erhalten ebenso wichtige Kommunikationstipps für die praktische Prüfung.

2 Kurstermine
28.09.2020 - 28.09.2020
WIFI Linz

Verfügbar
140,00 eur
Screenreader Text

28.9.2020,
Mo 8:30 bis 16:30 Uhr

Kursdauer: 8 (Einheiten)

Wiener Straße 150
4021 Linz

29.4.2021,
Do 8:30 bis 16:30 Uhr

Kursdauer: 8 (Einheiten)

Wiener Straße 150
4021 Linz

8596 Restaurantfachmann - Vorbereitung auf die prakt. LAP - Filetieren und Marinieren

In diesem Vorbereitungskurs erwerben Sie praktische Kenntnisse im Bereich Filetieren und Marinieren für die Lehrabschlussprüfung Restaurantfachmann.

Dieser Kurs dient auch als Training für den Berufsschulbesuch vor der 3. Klasse.

Die Zielgruppe:

Personen,

  • die zur praktischen Lehrabschlussprüfung Restaurantfachmann antreten möchten.
  • die mehr Sicherheit für die praktische Lehrabschlussprüfung Restaurantfachmann erlangen wollen.
  • die das Filetieren und Marinieren für die praktische Lehrabschlussprüfung Restaurantfachmann üben wollen.

Die Inhalte:

  • Sie können das Filetieren einer Forelle und dazu Getränkeempfehlungen nennen.
  • Sie wissen, welche alternativen Zubereitungsarten es gibt.
  • Sie können Beef Tatare marinieren und dazu Getränkeempfehlungen nennen.
  • Sie erlangen mehr Sicherheit für die praktische Lehrabschlussprüfung Restaurantfachmann.
  • Anhand der zahlreichen Übungen festigen und vertiefen Sie Ihr erworbenes Wissen. Der Praxistag wird zudem durch Kommunikationstipps für die Lehrabschlussprüfung ergänzt.

Die Kompetenzen:

Gesamtkompetenz:
Sie sind in der Lage eine Forelle „Müllerin Art“ zu filetieren und können ein Beef Tartare marinieren und dazu eine Getränkebegleitung empfehlen beziehungsweise alternative Zubereitungs- und Verfeinerungsmöglichkeiten nennen.

Die Hinweise:

Bitte bringen Sie Berufskleidung mit.

Erkundigen Sie sich bitte rechtzeitig (vor der Anmeldung zum Kurs) beim WK OÖ Prüfungsmanagement, ob Sie auch tatsächlich die Voraussetzungen für den Prüfungsantritt erfüllen.

WK OÖ Prüfungsmanagement, Wiener Straße 150, 4021 Linz:

Tel. 05-90909-4041, E-Mail: pruefungen@wkooe.at oder im Internet unter http://wko.at/ooe/pruefungen.

Nach erfolgreich abgeschlossenem Kurs (bestandene Prüfung) können Sie beim WK OÖ Prüfungsmanagement um Befreiung vom theoretischen Teil der Lehrabschlussprüfung ansuchen.

100% Förderung von Vorbereitungskursen auf Lehrabschlussprüfungen!

Bitte beachten Sie die Fördermöglichkeit durch „Lehre.foerdern“!

Sie überlegen die Inanspruchnahme dieser Förderung?

Nehmen Sie vor Start von Aus- oder Weiterbildungsmaßnahmen Kontakt mit den Experten des Förderreferates der Lehrlingsstelle der Wirtschaftskammer OÖ auf – dort erhalten Sie alle wichtigen Informationen wie Formulare, Fristen und detaillierte Förderbedingungen.

T 05-90909-2010, E lehre.foerdern@wkooe.at, W www.lehre-foerdern.at

Dieses Seminar bieten wir auch:

  • Exklusiv für Ihr Unternehmen
  • Absolut praxisnah – auf Ihren Bedarf abgestimmt
  • Zeitlich, örtlich und inhaltlich flexibel

Jetzt anfragen: