8597 Restaurantfachmann - Vorbereitung auf die prakt. LAP - Flambieren, Kaffee- und Weinservice

Sie erhalten das nötige Rüstzeug für die praktische Lehrabschlussprüfung im Bereich Kaffee- und Weinservice. Sie gewinnen mehr Sicherheit durch zahlreiche Übungen, wie zum Beispiel: der Umgang mit einer Siebträgermaschine oder das Arbeiten am Flambierrechaud.

1 Kurstermin
30.04.2021 - 30.04.2021
WIFI Linz

Verfügbar
140,00 eur
Screenreader Text

30.4.2021,
Fr 8:30 bis 16:30 Uhr

Kursdauer: 8 (Einheiten)

Wiener Straße 150
4021 Linz

8597 Restaurantfachmann - Vorbereitung auf die prakt. LAP - Flambieren, Kaffee- und Weinservice

In diesem Vorbereitungskurs erwerben Sie praktische Kenntnisse im Bereich Flambieren, Kaffee- und Weinservice.

Dieser Kurs dient auch als Training vor der Lehrabschlussprüfung.

Die Zielgruppe:

Personen,

  • die zur praktischen Lehrabschlussprüfung Restaurantfachmann antreten möchten.
  • die mehr Sicherheit für die praktische Lehrabschlussprüfung Restaurantfachmann erlangen wollen.
  • die den Getränkeservice für die praktische Lehrabschlussprüfung Restaurantfachmann üben möchten.
  • die die österreichischen Kaffeeklassiker für die praktische Lehrabschlussprüfung Restaurantfachmann üben wollen.
  • die das Flambieren für die praktische Lehrabschlussprüfung Restaurantfachmann üben möchten.

Die Inhalte:

  • Sie können mit der Siebträgermaschine umgehen.
  • Sie wissen, wie Früchte flambiert werden und können dazu Getränkeempfehlungen nennen.
  • Sie können mit dem Flambier Rechaud arbeiten.
  • Sie wissen, wie ein Rotwein- und Weißweinservice durchgeführt wird.
  • Anhand der zahlreichen Übungen festigen und vertiefen Sie Ihr erworbenes Wissen. Der Praxistag wird zudem durch das Erlernen von alternativen Garnituren am Gästeteller für die Lehrabschlussprüfung ergänzt.

Die Kompetenzen:

Gesamtkompetenz:
Sie sind in der Lage mit einer Siebträgermaschine zu arbeiten, können Früchte flambieren, wissen, wie ein Rotwein- und Weißweinservice durchgeführt wird und können Getränkeempfehlungen nennen.

Die Hinweise:

Bitte bringen Sie Berufskleidung mit.

Erkundigen Sie sich bitte rechtzeitig (vor der Anmeldung zum Kurs) beim WK OÖ Prüfungsmanagement, ob Sie auch tatsächlich die Voraussetzungen für den Prüfungsantritt erfüllen.

WK OÖ Prüfungsmanagement, Wiener Straße 150, 4021 Linz:

Tel. 05-90909-4041, E-Mail: pruefungen@wkooe.at oder im Internet unter http://wko.at/ooe/pruefungen.

Nach erfolgreich abgeschlossenem Kurs (bestandene Prüfung) können Sie beim WK OÖ Prüfungsmanagement um Befreiung vom theoretischen Teil der Lehrabschlussprüfung ansuchen.

100% Förderung von Vorbereitungskursen auf Lehrabschlussprüfungen!

Bitte beachten Sie die Fördermöglichkeit durch „Lehre.foerdern“!

Sie überlegen die Inanspruchnahme dieser Förderung?

Nehmen Sie vor Start von Aus- oder Weiterbildungsmaßnahmen Kontakt mit den Experten des Förderreferates der Lehrlingsstelle der Wirtschaftskammer OÖ auf – dort erhalten Sie alle wichtigen Informationen wie Formulare, Fristen und detaillierte Förderbedingungen.

Dieses Seminar bieten wir auch:

  • Exklusiv für Ihr Unternehmen
  • Absolut praxisnah – auf Ihren Bedarf abgestimmt
  • Zeitlich, örtlich und inhaltlich flexibel

Jetzt anfragen: