8599 Ausbildung zur Restaurant-Anlernkraft

Der Kurs "Ausbildung zur Restaurant-Anlernkraft" bietet eine kompakte Ausbildung und gibt einen ersten Einblick in die Welt des Servierens. Grundwissen wird Ihnen vermittelt, welches Ihnen erste Schritte in der Gastronomie und Hotellerie ermöglicht.

1 Kurstermin
16.11.2020 - 20.11.2020
WIFI Linz

Verfügbar
430,00 eur
Screenreader Text

16.11. bis 20.11.2020,
Mo bis Do 8:30 bis 16:30 Uhr,
Fr 8:30 bis 12 Uhr

Kursdauer: 36 (Einheiten)

Wiener Straße 150
4021 Linz

8599 Ausbildung zur Restaurant-Anlernkraft

Gäste aus aller Welt schätzen unsere herrliche Landschaft, das kulturelle Angebot, die exzellente Küche und guten Weine sowie die sprichwörtliche Gastfreundschaft in Österreich. Das ist kein Zufall, sondern liegt zu einem guten Teil an den engagierten und bestens ausgebildeten Menschen, die den Urlaub eines jeden Gastes zu einem besonderen und einzigartigen Erlebnis machen.

Lernen Sie von den Besten und für die Besten um dieses wertvolle Gut weiter zu tragen. Wir
begleiten Sie auf Ihrem Karriereweg. Mit relevantem, praxisorientiertem Expertenwissen, perfekt abgestimmt auf die Bedürfnisse des Markts. Sie haben es in der Hand!
Die Ausbildung zur Restaurant-Anlernkraft bietet eine kompakte Ausbildung und gibt einen ersten Einblick in die Welt des Servierens. Grundwissen wird Ihnen vermittelt, welches Ihnen erste Schritte in der Gastronomie und Hotellerie ermöglicht.

Die Inhalte:

  • Aufgaben im Service
  • Gästebetreuung
  • Getränkeservice
  • Fachgerechtes Servieren
  • Vorbereitungstätigkeiten
  • Kaufmännisches Wissen
  • Arbeiten am Tisch und vor dem Gast
  • Basiswissen Zusammenstellung der Speise- und Getränkekarten
  • Basiswissen Lagerhaltung

Die Zielgruppe:

  • Personen ohne Vorkenntnisse, die in der Gastronomie und/oder Hotellerie arbeiten möchten.
  • Neu- und Quereinsteiger
  • Die Ausbildung Restaurant – Anlernkraft ist auch für Personen gedacht, die zur außerordentlichen Lehrabschlussprüfung antreten möchten und nach dieser Ausbildung die Kurse Nr. 8580 „Basislehrgang für angehende Restaurantfachmänner“ und Nr. 8581 „Theoretische Grundlagen für die Lehrabschlussprüfung Restaurantfachmann“ absolvieren wollen.

Die Kompetenzen:

Sie sind in der Lage als Restauranthilfskraft in einem Gastronomie- oder Hotelbetrieb zu arbeiten und wissen wie Sie das Service bestens unterstützen.

Der Hinweis:

Weitere spannende Ausbildungen im Tourismus finden Sie hier.

Dieses Seminar bieten wir auch:

  • Exklusiv für Ihr Unternehmen
  • Absolut praxisnah – auf Ihren Bedarf abgestimmt
  • Zeitlich, örtlich und inhaltlich flexibel

Jetzt anfragen: