8636 Kochlehrlinge - Vorbereitung auf die praktische Lehrabschlussprüfung - "Prüfarbeit"

Die praktische Lehrabschlussprüfung im Lehrberuf Koch besteht aus den Gegenständen "Prüfarbeit" und "Fachgespräch". In diesem Kurs bereiten Sie sich auf die "Prüfarbeit" vor.

12 Kurstermine
07.01.2021 - 08.01.2021
WIFI Linz

Verfügbar
240,00 eur
inkl. Unterlagen
Screenreader Text

7.1. bis 8.1.2021,
Do Fr 8:30 bis 16:30 Uhr

Kursdauer: 16 (Einheiten)

Wiener Straße 150
4021 Linz

11.1. bis 12.1.2021,
Mo Di 8:30 bis 16:30 Uhr

Kursdauer: 16 (Einheiten)

Wiener Straße 150
4021 Linz

13.1. bis 14.1.2021,
Mi Do 8:30 bis 16:30 Uhr

Kursdauer: 16 (Einheiten)

Wiener Straße 150
4021 Linz

1.3. bis 2.3.2021,
Mo Di 8:30 bis 16:30 Uhr

Kursdauer: 16 (Einheiten)

Wiener Straße 150
4021 Linz

3.5.2021,
Mo 8:30 bis 16:30 Uhr

Kursdauer: 16 (Einheiten)

Wiener Straße 150
4021 Linz

5.5. bis 6.5.2021,
Mi Do 8:30 bis 16:30 Uhr

Kursdauer: 16 (Einheiten)

Wiener Straße 150
4021 Linz

10.5. bis 11.5.2021,
Mo Di 8:30 bis 16:30 Uhr

Kursdauer: 16 (Einheiten)

Wiener Straße 150
4021 Linz

12.5. und 14.5.2020,
Mi Fr 8:30 bis 16:30 Uhr

Kursdauer: 16 (Einheiten)

Wiener Straße 150
4021 Linz

17.5. bis 18.5.2021,
Mo Di 8:30 bis 16:30 Uhr

Kursdauer: 16 (Einheiten)

Wiener Straße 150
4021 Linz

19.5. bis 20.5.2021,
Mi Do 8:30 bis 16:30 Uhr

Kursdauer: 16 (Einheiten)

Wiener Straße 150
4021 Linz

25.5. bis 26.5.2021,
Di Mi 8:30 bis 16:30 Uhr

Kursdauer: 16 (Einheiten)

Wiener Straße 150
4021 Linz

27.5. bis 28.5.2021,
Do Fr 8:30 Uhr bis 16:30 Uhr

Kursdauer: 16 (Einheiten)

Wiener Straße 150
4021 Linz

8636 Kochlehrlinge - VBK auf die praktische LAP - Prüfarbeit

Die Lehrabschlussprüfung im Lehrberuf Koch besteht aus einer praktischen und theoretischen Prüfung. Im Kurs „Kochlehrlinge-Vorbereitung auf die praktische Lehrabschlussprüfung - Prüfarbeit“ bereiten Sie sich optimal auf die „Prüfarbeit“ der praktischen Prüfung vor. Sie erlangen dadurch mehr Sicherheit und erreichen Ihr Ziel leichter.

Die Zielgruppe:

Dieser Kurs ist für jene gedacht, die zur Lehrabschlussprüfung antreten wollen.

Die Inhalte:

  • Kennenlernen der Prüfungs-Küche
  • Zubereiten von verschiedenen Menüs nach den Richtlinien des Prüfungsablaufes
  • Erarbeiten von Materiallisten
  • Besprechen von verschiedenen Menüs inkl. Zubereitung und Anrichteweise
  • Besprechen des Ablaufes der praktischen Prüfung
  • Mittagsservice nach den Richtlinien der Prüfung

Mitzubringen:

  • Kochgewand (Kochjacke, Kochhose, Kochschürze, Kochhaube, Kochschuhe)
  • Messertasche
  • Rezeptmappe der Berufsschule

Die Lehrabschlussprüfung besteht aus folgenden Bereichen:

Theoretische Prüfung:

  • Fachkunde
  • Fachrechnen
  • Buchführung

Praktische Prüfung:

  • Prüfarbeit
  • Fachgespräch

Die theoretische Prüfung entfällt, wenn der Prüfungskandidat das Erreichen des Lehrzieles der letzten Klasse der fachlichen Berufsschule für den Lehrberuf Koch oder den Ersatz der gesamten Lehrzeit auf Grund schulmäßiger Ausbildung gemäß einer Verordnung auf Grund § 28 des Berufsausbildungsgesetzes nachgewiesen hat.

Details zum Entfall der theoretischen Prüfung erhalten Sie beim Prüfungsservice der Wirtschaftskammer OÖ, Prüfungsreferat Herr Meindl, Tel. 05-90909-4041.

Die Hinweise:

Erkundigen Sie sich bitte rechtzeitig (vor der Anmeldung zum Kurs) beim WK OÖ Prüfungsmanagement, ob Sie auch tatsächlich die Voraussetzungen für den Prüfungsantritt erfüllen.

WK OÖ Prüfungsmanagement, Wiener Straße 150, 4021 Linz:

Tel. 05-90909-4041, E-Mail: pruefungen@wkooe.at oder im Internet unter http://wko.at/ooe/pruefungen.

Nach erfolgreich abgeschlossenem Kurs (bestandene Prüfung) können Sie beim WK OÖ Prüfungsmanagement um Befreiung vom theoretischen Teil der Lehrabschlussprüfung ansuchen.

100% Förderung von Vorbereitungskursen auf Lehrabschlussprüfungen!

Bitte beachten Sie die Fördermöglichkeit durch „Lehre.foerdern“!

Sie überlegen die Inanspruchnahme dieser Förderung?

Nehmen Sie vor Start von Aus- oder Weiterbildungsmaßnahmen Kontakt mit den Experten des Förderreferates der Lehrlingsstelle der Wirtschaftskammer OÖ auf – dort erhalten Sie alle wichtigen Informationen wie Formulare, Fristen und detaillierte Förderbedingungen.

T 05-90909-2010, E lehre.foerdern@wkooe.at, W www.lehre-foerdern.at

Multimedia:

Info Video

Dieses Seminar bieten wir auch:

  • Exklusiv für Ihr Unternehmen
  • Absolut praxisnah – auf Ihren Bedarf abgestimmt
  • Zeitlich, örtlich und inhaltlich flexibel

Jetzt anfragen: