8645 Berufsbild Koch/Köchin - Ergänzungen zum Lehrbetrieb

Zusätzlich zu Ihrer Ausbildung im Lehrbetrieb eignen Sie sich Kenntnisse und Fertigkeiten an, um die Anforderungen laut dem „Berufsbild Koch/Köchin“ voll erfüllen zu können. Aus dem Inhalt: Klassische Garmethoden, Aufbau und Ableitungen von Grundsaucen, klassische österreichische Süß- und Mehlspeisen, fachgerechtes Zerlegen von Schlachtfleisch, Geflügel und Fisch, verschiedene Buffetarten, Kalkulation, Lebensmittelhygiene.

2 Kurstermine
09.11.2020 - 10.11.2020
WIFI Linz

Verfügbar
250,00 eur
Screenreader Text

9.11. und 10.11.2020,
Mo Di 9 bis 17 Uhr

Kursdauer: 16 (Einheiten)

Wiener Straße 150
4021 Linz

19.4. und 20.4.2021,
Mo Di 9 bis 17 Uhr

Kursdauer: 16 (Einheiten)

Wiener Straße 150
4021 Linz

8645 Berufsbild Koch/Köchin - Ergänzungen zum Lehrbetrieb

Zusätzlich zu Ihrer Ausbildung im Lehrbetrieb eignen Sie sich Kenntnisse und Fertigkeiten an, um die Anforderungen laut dem „Berufsbild Koch/Köchin“ voll erfüllen zu können. Aus dem Inhalt: Klassische Garmethoden, Aufbau und Ableitungen von Grundsaucen, klassische österreichische Süß- und Mehlspeisen, fachgerechtes Zerlegen von Schlachtfleisch, Geflügel und Fisch, verschiedene Buffetarten, Kalkulation, Lebensmittelhygiene.

Die Zielgruppe:

Für Köche im 2. und 3. Lehrjahr

Die Inhalte:

  • Sie lernen selbstständiges, fachgerechtes Zurichten und Zerlegen von Schlachtfleisch, Geflügel und Fisch
  • Das selbstständige Durchführen aller klassischen Garmethoden
  • Sie erwerben das Wissen vom Ansetzen von klaren und gebundenen Suppen der nationalen und internationalen Küche
  • Der Aufbau und die Ableitungen von Grundsaucen sind Ihnen vertraut
  • Sie entwickeln umfassendes Know-how zum Herstellen von heimischen Gerichten sowie wesentlicher internationaler Küche
  • Die klassische österreichische Süß- und Mehlspeisküche haben Sie präsent
  • Kenntnis über die verschiedenen Buffetarten
  • Eine kaufmännische Kalkulation ist Ihnen wichtig
  • Sie erarbeiten das Erstellen einfacher und schriftlicher Bestellungen
  • Sie wissen Bescheid über die Bedeutung der Lebensmittelhygiene
  • Die Kenntnis von innerbetrieblichen Strukturen und Organisation ist für Sie geläufiges Wissen

Ein Infoblatt zur Ausbildung finden Sie hier.

Dieses Seminar bieten wir auch:

  • Exklusiv für Ihr Unternehmen
  • Absolut praxisnah – auf Ihren Bedarf abgestimmt
  • Zeitlich, örtlich und inhaltlich flexibel

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