8712 Das 1 x 1 des Grillens

Richtiges Grillen will gelernt sein! Sie erfahren, worauf es bei der Auswahl des Fleisches ankommt, bekommen Tipps zum Würzen und Marinieren, lernen die zehn Gebote des sicheren Grillens kennen und grillen viele Schmankerl - von der Hauptspeise bis zum Dessert.

2 Kurstermine
04.05.2021 - 04.05.2021
WIFI Gmunden

Verfügbar
98,00 eur
Screenreader Text

4.5.2021,
Di 16 bis 21 Uhr

Kursdauer: 5 (Einheiten)

Miller v. Aichholz-Straße 50
4810 Gmunden

18.6.2021,
Fr 14 bis 19 Uhr

Kursdauer: 5 (Einheiten)

Robert-Kunz-Straße 9
4840 Vöcklabruck

8712 Das 1 x 1 des Grillens

Sie lernen im Kurs „1x1 des Grillens“ Grillmethoden kennen, bekommen Tipps und beschäftigen sich mit den 10 Geboten des sicheren Grillens. Schon lange kommt nicht nur Fleisch auf den Grill, immer beliebter sind Gemüse, Käse und Schmankerl aus dem See oder Meer. Gemeinsam mit dem Grillprofi bereiten Sie ein tolles Gericht zu. Natürlich werden die Gerichte verkostet.

Die Zielgruppe:

Alle Grillinteressierten.

Die Inhalte:

  • Verschiedene Grillgeräte und praktisches Zubehör
  • Richtiges Anzünden, Energiequellen
  • Grillmethoden: direktes/indirektes Grillen, Barbecue
  • Die 10 Gebote des sicheren Grillens
  • Warenkunde: Fleischauswahl, Würzen und Marinieren, Garstufen
  • Praktisches Arbeiten an den Grillgeräten
  • Grillen von ganzen Bratstücken, saftige Spareribs, Geflügel uvm.
  • Beilagen und Desserts grillen
  • Reinigung und Pflege der Grillgeräte

Der Trainer:

Der Grillstattsmeister Thomas Schmid grillt mit Ihnen gemeinsam tolle Schmankerl.

Der Hinweis:

Schürze nicht vergessen!