8718 Brotbackkurs

Das Interesse, welche Inhaltsstoffe unsere Lebensmittel beinhalten, steigt stetig an. Fertigteigmischungen, E-Nummern, Zusatzstoffe und Backboxen lassen uns am vermeintlich frischem Brot zweifeln. Gerade bei unser täglich Brot und Gebäck wollen wir wissen, was drinnen ist. Unser Bäckermeister zeigt Ihnen, wie Sie daheim Ihre eigenen Brot- und Gebäckstücke selber backen können.

1 Kurstermin
20.11.2020 - 21.11.2020
WIFI Linz

Verfügbar
170,00 eur
inkl. Unterlagen
Screenreader Text

20.11. und 21.11.2020,
Fr 16 bis 19 Uhr,
Sa 9 bis 14 Uhr

Kursdauer: 10 (Einheiten)

Wiener Straße 150
4021 Linz

8718 Brotbackkurs

In den Supermärkten und Bäckereien findet man unzählige Brot- und Gebäcksorten mit verschiedensten Mehlen und Getreidekörner zubereitet. Aber wird das ganze Brot frisch gebacken? Schon lange nicht mehr wie wir wissen, denn dafür sprechen auch die unzähligen Backboxen, die wie Schwammerl aus dem Boden sprießen. Aber gerade beim Brot wollen viele wieder mitreden und machen sich dran, Brot wieder selber zu backen. Doch wie? Genau dafür ist unser Kurs gedacht. Hier erfahren Sie wie Sie zuhause einfach Brotvariationen und Gebäckstücke backen können.

Die Zielgruppe:

  • Hobbyköche
  • Freunde selbstgebackenen Brotes
  • Köche
  • Lehrlinge ab dem 3. Lehrjahr

Die Inhalte:

  • Brot und Gebäckkunde
  • Welches Mehl eignet sich wofür
  • Mehle selber herstellen
  • Verwendung von verschiedenen Getreidesorten
  • Herstellung von verschieden Spezialbroten und Kleingebäckstücken

Der Hinweis:

Schürze nicht vergessen!