5568 IFS Manager:in - Modul 3: HACCP-Anforderungen
Mit dem Lehrgang IFS Manager:in erhalten Sie Know-how über die Einführung und Zertifizierung von QM-, Hygiene- und Eigenkontrollkonzepten, sowie Argumentationshilfen gegenüber Ihren Mitarbeitern und Mitarbeiterinnen und Kollegen und Kolleginnen. Im Modul 3 ist das Ziel im Betrieb ein funktionierendes HACCP-System einführen und aufrechterhalten zu können. Sie werden zum kompetenten Hygiene-Experten und Expertinnen, der im Betrieb ein HACCP-System einführen, umsetzen und verifizieren kann.
27.05.2024 - 29.05.2024
WIFI Linz
Präsenzkurs

Verfügbar
730,00 eur
Screenreader Text
ORT WIFI Linz
Wiener Straße 150
4021 Linz
ZEIT 24 Trainingseinheiten
LERNMETHODE Trainer:in, bei Bedarf Lernplattform
TEILNAHME persönlich vor Ort
730,00 eur inkl. Unterlagen

5568 IFS Manager:in - Modul 3: HACCP-Anforderungen

Mit dem Lehrgang IFS Manager:in erhalten Sie Know-how über die Einführung und Zertifizierung von QM-, Hygiene- und Eigenkontrollkonzepten, sowie Argumentationshilfen gegenüber Ihren Mitarbeiter:innen und Kolleg:innen. Im Modul 3 ist das Ziel im Betrieb ein funktionierendes HACCP-System einführen und aufrechterhalten zu können. Sie werden zum kompetenten Hygiene-Experten:innen, der im Betrieb ein HACCP-System einführen, umsetzen und verifizieren kann.

Zielgruppe:

  • Unternehme und Unternehmerinnen
  • Leitende Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen
  • Geschäftsführern und Geschäftsführerinnen
  • Experten und Expertinnen
  • Mitarbeitern und Mitarbeiterinnen aus dem Bereich Qualitätssicherung von Lebensmittelherstellungs- und Verarbeitungsbetrieben.

Die Trainingsinhalte:

  • HACCP (Hazard Analysis of Critical Control Points) als Instrument der Qualitätssicherung / des Qualitätsmanagements
  • Gefahren in der Lebensmittelproduktion
  • Branchenleitlinien zur praxisorientierten Umsetzung
  • bauliche und technische Anforderungen (Holz, Glas, andere gefährliche Stoffe)
  • Labor und Konservierung
  • Präventivmaßnahmen zum Gesundheitsschutz der Konsumenten und Mitarbeiter/innen
  • GHP – Gute Hygienepraxis (Elemente der Umsetzung)
  • Reinigung und Desinfektion
  • Gefahrenanalyse und Risikobewertung - Die 14 Schritte des HACCP
  • Hygieneschulung und Kommunikation mit den Mitarbeitern
  • Interne Hygieneaudits - Verifizierung
  • Krisenmanagement
  • Reklamationsbearbeitung

Dieses Seminar bieten wir auch:

  • Exklusiv für Ihr Unternehmen
  • Absolut praxisnah – auf Ihren Bedarf abgestimmt
  • Zeitlich, örtlich und inhaltlich flexibel

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