7183 Fleischer:in - Vorbereitung auf die Meisterprüfung Modul 2
Die Trainingsziele:
Sie können die nachfolgenden Gegenstände der Meisterprüfung im Fleischerhandwerk in der betrieblichen Praxis umsetzen und die Prüfung mit mehr Sicherheit absolvieren:
Betriebs- und Arbeitsplanung
- Arbeitsvorbereitung
- Werkstätteneinteilung
- Logistik
- Technischer Arbeitnehmerschutz
Material- und Fachkunde
- Materialbeurteilung, Rohstoffkunde
- Kundenberatung
- Fachkunde
Qualitätsmanagement
- Fachliche Sondervorschriften
- Lebensmittelsicherheit, Hygiene, HACCP
Die Zielgruppe:
Alle Personen, die sich auf die Meisterprüfung vorbereiten möchten
Vorbereitung auf die Meisterprüfung:
- Modul 1 – Praktische Fachausbildung (Vorbereitung auf den fachlich praktischen Prüfungsteil)
- Modul 2 – Theoretische Fachausbildung (Vorbereitung auf den fachlich mündlichen Prüfungsteil)
- Modul 3 - Betriebswirtschaft im Fleischerhandwerk (Vorbereitung auf den fachlich schriftlichen Prüfungsteil)
- Modul 5 – Betriebswirtschaft-Basisausbildung (Vorbereitung auf den Prüfungsteil Unternehmerprüfung)
Die Meisterprüfung:
Einzige Voraussetzung für den Prüfungsantritt ist die Vollendung des 18. Lebensjahres.
Prüfungsstelle ist die Meisterprüfungsstelle der Wirtschaftskammer OÖ, Wiener Straße 150, 4020 Linz. Tel. 05-90909-4041, Herr Manfred Meindl oder Internet: http://wko.at/ooe/bp.
Die Meisterprüfung besteht aus 5 Modulen:
- Modul 1: Fachlich praktische Prüfung
- Modul 2: Fachlich mündliche Prüfung
- Modul 3: Fachlich schriftliche Prüfung
- Modul 4: Ausbilderprüfung (entfällt bei erfolgreich abgelegter Unternehmerprüfung oder erfolgreich absolviertem Ausbildertraining)
- Modul 5: Unternehmerprüfung
Für Anmeldung und nähere Informationen wenden Sie sich bitte an die Prüfungsstelle.
Unternehmerprüfung und Ausbilderprüfung:
Nähere Informationen zur Unternehmerprüfung und Ausbilderprüfung (Entfall, Anmeldung, Prüfungsgebühr,) finden Sie unter:
https://www.wko.at/service/bildung-lehre/unternehmerpruefung-ausbilderpruefung.html