Spirituosen/Gin

Filter setzen
In diesem Abendseminar lernen Sie die Vorzüge der Malt Whiskys kennen und finden die Unterschiede zu den Blends aus Schottland und Irland heraus. Sie erfahren die sprichwörtliche irische Lebensfreude in deren Blend Whiskeys und die Raffinesse der Pot Stills aus Irland.
von essbaren Seifenblasen bis zu Cocktails aus der Gießkanne
Der 9-fache Bar-Staatsmeister und Buchautor von „Cocktails Unlimited“ Stefan Haneder zeigt Ihnen in einfachen Schritten, was man heutzutage unter Cocktails „Modern Art“ versteht. Essbare, geräucherte Seifenblasen, Infusionen, Espumas und Cocktails aus der Gießkanne, all das erwartet Sie an diesem besonderen Tag.
die perfekten Drinks zur Grill & Gartenparty
Der erfahrene Barmann Alfred Koppler zeigt Ihnen zeitlose und moderne Drinks: für eine Grillparty oder für ein gemütliches Treffen am Nachmittag. Einfach zubereitet, leicht im Geschmack, außergewöhnlich und einzigartig im Auftritt. Es werden Drinks wie Highballs / Cups & Mules zubereitet.
Grundkenntnisse für Cocktail-Liebhaber
Eignen Sie sich in diesem Seminar die Grundkenntnisse und das Handwerk eines Barkeepers für Ihre privaten Cocktailpartys an. Sie lernen die richtige Handhabung der Bar-Geräte und -Utensilien kennen, bereiten verschiedene Mixgetränke zu und verkosten diese.
Warum Wacholder nicht alles ist.
Gin-Trend oder Renaissance? In diesem Kurs lernen Sie den Ursprung, die Geschichte des Gins kennen und erleben Gin mit allen Sinnen. Sie verkosten verschiedene Gins, mixen Ginkreationen und erfahren die Grundlagen der Destillation.
Siganture Cocktail Design
Wenn Sie sich in der Bar-Gastronomie etablieren möchten, müssen Sie sich von Mitwerbern abheben. Innovative Cocktails und Präsentationsideen als persönlicher USP sollen helfen, Ihrem Barkonzept mehr Tiefe und Individualität zu geben. In diesem Kurs lernen Sie hierfür das richtige Werkzeug.
Tequila, Mezcal und Co.
Rauchiger Mezcal aus Oaxaca, fruchtiger Reposado aus Jalisco oder Sotol: Sie erleben in diesem Kurs mexikanische Agavenbrände inklusive eines sensorischen Tastings und lernen das Mixen von typisch mexikanischen Drinks.
Diese Ausbildung behandelt die ganze Bandbreite der heimischen Edelbrände. Von der Rohstoffkunde, über die Herstellung bis hin zur sensorischen Degustation und Vermarktung, setzen sich die Teilnehmer mit allen Teilbereichen dieser speziellen Produktkategorie intensiv auseinander, um fachlich fundiert beraten zu können. Die praxisnahe Ausbildung wird durch eine Exkursion abgerundet.
Dieses Seminar bietet Lehrlingen im dritten Lehrjahr die Möglichkeit, sich optimal auf die Lehrabschlussprüfung vorzubereiten. Gleichzeitig wird auch tiefer in die Welt der Bar und Cocktails eingetaucht. Inhalte: professionelle Tipps für das praktische Arbeiten in der Bar, wichtige Infos zur Bar- und Getränkekunde und für diverse Prüfungsteile der Lehrabschlussprüfung.