Spirituosen/Gin

Der 9-fache Bar-Staatsmeister und Buchautor von „Cocktails Unlimited“ Stefan Haneder zeigt Ihnen in einfachen Schritten, was man heutzutage unter Cocktails „Modern Art“ versteht. Essbare, geräucherte Seifenblasen, Infusionen, Espumas und Cocktails aus der Gießkanne, all das erwartet Sie an diesem besonderen Tag.

Der erfahrene Barmann Alfred Koppler zeigt Ihnen zeitlose und moderne Drinks: für eine Grillparty oder für ein gemütliches Treffen am Nachmittag. Einfach zubereitet, leicht im Geschmack, außergewöhnlich und einzigartig im Auftritt. Es werden Drinks wie Highballs / Cups & Mules zubereitet.

Eignen Sie sich in diesem Seminar die Grundkenntnisse und das Handwerk eines Barkeepers für Ihre privaten Cocktailpartys an. Sie lernen die richtige Handhabung der Bar-Geräte und -Utensilien kennen, bereiten verschiedene Mixgetränke zu und verkosten diese.

Gin-Trend oder Renaissance? In diesem Kurs lernen Sie den Ursprung, die Geschichte des Gins kennen und erleben Gin mit allen Sinnen. Sie verkosten verschiedene Gins, mixen Ginkreationen und erfahren die Grundlagen der Destillation.

Wenn Sie sich in der Bar-Gastronomie etablieren möchten, müssen Sie sich von Mitwerbern abheben. Innovative Cocktails und Präsentationsideen als persönlicher USP sollen helfen, Ihrem Barkonzept mehr Tiefe und Individualität zu geben. In diesem Kurs lernen Sie hierfür das richtige Werkzeug.

Rauchiger Mezcal aus Oaxaca, fruchtiger Reposado aus Jalisco oder Sotol: Sie erleben in diesem Kurs mexikanische Agavenbrände inklusive eines sensorischen Tastings und lernen das Mixen von typisch mexikanischen Drinks.
