Spirituosen/Gin
Spirituosen/Gin

Lernen Sie am WIFI Oberösterreich, wie Sie die verschiedensten Getränke zubereiten.

Spirituosen/Gin

Tauchen Sie ein in die Welt der Spirituosen.

Im Seminar 8541 Bar Basics können Sie sich die Grundkenntnisse eines Barkeepers oder einer Barkeeperin für Ihre eigene Cocktailparty aneignen. Wollen Sie Ihre Gäste mit Magie begeistern? Dann besuchen Sie das Seminar 8545 Flair Magic & Bar Tricks – verrückte Zaubertricks hinter der Bar, wo Ihnen Stefan Haneder alle möglichen Tricks zeigt.

Wollen Sie Ihren Cocktails einen modernen Twist geben? Im Kurs 8547 Cocktails „Modern Art“ – von essbaren Seifenblasen bis zu Cocktails aus der Gießkanne lernen Sie, wie Sie Ihre Cocktails auf eine kreative, moderne Art präsentieren. Falls Sie schnell zubereitete, aber trotzdem einzigartige Drinks wollen, ist der Kurs 8549 Homedrinking – die perfekten Drinks zur Grill- & Gartenparty das Richtige für Sie.

Wollen Sie sich auf eine geschichtliche Reise des Gins begeben? Im Kurs 8551 GinTastik lernen Sie den Ursprung und die Geschichte des Gins kennen und erleben Gin mit allen Sinnen.

Auf eine Weltreise der Spirituosen können Sie sich in den Kursen 8564 Flüssiges Mexico (Tequila, Mezcal und Co.), 8565 Scotland vs. Ireland (Malt Whiskys, Blend Whiskeys), 8566 Rum – aus der Karibik um die ganze Welt begeben.

Die Ausbildung zum Edelbrand-Experten (Kursnummer 8560) behandelt die ganze Bandbreite der heimischen Edelbrände. Von der Rohstoffkunde, über die Herstellung, bis hin zur sensorischen Degustation und Vermarktung, setzen sich die Teilnehmer:innen mit allen Teilbereichen dieser speziellen Produktkategorie intensiv auseinander, um fachlich fundiert beraten zu können. Die praxisnahe Ausbildung wird durch eine Exkursion abgerundet.

Benötigen Sie Unterstützung für die Lehrabschlussprüfung Bar und Cocktails? Dann besuchen Sie das Seminar 8599 Restaurantfachmann/-frau – Vorbereitung auf die Lehrabschlussprüfung – Bar & Cocktails.

Grundkenntnisse für Cocktail-Liebhaber:innen
Eignen Sie sich in diesem Seminar die Grundkenntnisse und das Handwerk eines Barkeepers für Ihre privaten Cocktailpartys an. Sie lernen die richtige Handhabung der Bargeräte und -utensilien kennen, bereiten verschiedene Mixgetränke zu und verkosten diese.

Das Kursprogramm 2024/25 ist spätestens ab 29.4.2024 online.

 Keine aktuellen Termine vorhanden.
Stefan Haneder, der Vizeweltmeister 2019 im Show-Barkeeping wird Sie mit seinem Charme und verrückten Zaubertricks hinter der Bar ins Staunen bringen. Fliegende Bottles, Gläser und Strohalme sind nur der Anfang! Sie werden sich wundern, was alles möglich ist.

Das Kursprogramm 2024/25 ist spätestens ab 29.4.2024 online.

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von essbaren Seifenblasen bis zu Cocktails aus der Gießkanne
Der Welt meister im Cocktailmisen und Buchautor von „Cocktails Unlimited“ Stefan Haneder zeigt Ihnen in einfachen Schritten, was man heutzutage unter Cocktails „Modern Art“ versteht. Essbare, geräucherte Seifenblasen, Infusionen, Espumas und Cocktails aus der Gießkanne, all das erwartet Sie an diesem besonderen Tag.

Das Kursprogramm 2024/25 ist spätestens ab 29.4.2024 online.

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die perfekten Drinks zur Grill & Gartenparty
Entdecken Sie zeitlose und moderne Drinks für Ihre nächste Grillparty oder ein gemütliches Treffen im Kurs "Homedrinking"! Einfach zubereitet, leicht im Geschmack, außergewöhnlich und einzigartig im Auftritt. Lernen Sie die Zubereitung von Highballs, Cups & Mules kennen.
Warum Wacholder nicht alles ist...
Gin-Trend oder Renaissance? In diesem Kurs lernen Sie den Ursprung, die Geschichte des Gins kennen und erleben Gin mit allen Sinnen. Sie verkosten verschiedene Gins, mixen Ginkreationen und erfahren die Grundlagen der Destillation.

Das Kursprogramm 2024/25 ist spätestens ab 29.4.2024 online.

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Diese Ausbildung behandelt die ganze Bandbreite der heimischen Edelbrände. Von der Rohstoffkunde, über die Herstellung, bis hin zur sensorischen Degustation und Vermarktung, setzen sich die Teilnehmer:innen mit allen Teilbereichen dieser speziellen Produktkategorie intensiv auseinander, um fachlich fundiert beraten zu können. Die praxisnahe Ausbildung wird durch eine Exkursion abgerundet.

Das Kursprogramm 2024/25 ist spätestens ab 29.4.2024 online.

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Tequila, Mezcal und Co.
Rauchiger Mezcal aus Oaxaca, fruchtiger Reposado aus Jalisco oder Sotol - Sie erleben in diesem Kurs mexikanische Agavenbrände inklusive eines sensorischen Tastings und Sie lernen das Mixen von typisch mexikanischen Drinks. Zur Verkostung kommen unter anderen Produkte von Altos, Don Julio, Del Maguey, Kah, 1800, Epsolon, Casamigos, Padre,Patron und Corralejo

Das Kursprogramm 2024/25 ist spätestens ab 29.4.2024 online.

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Erweitern Sie Ihr Wissen im Seminar "Scotland vs. Ireland"! Entdecken Sie die Vorzüge von Malt Whiskys und lernen Sie die Unterschiede zu Blends aus Schottland und Irland kennen. Erfahren Sie die Raffinesse der Pot Stills aus Irland und die sprichwörtliche Lebensfreude in deren Blend Whiskeys.

Das Kursprogramm 2024/25 ist spätestens ab 29.4.2024 online.

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In diesem Seminar lernen Sie die Geschichte des Rums kennen. Die unterschiedlichen Rumkategorien und deren feinen Unterscheidungen in der Sensorik der einzelnen Rum-Länder werden Ihnen nähergebracht. Die Herstellungsverfahren werden bei der Verkostung noch deutlicher erkennbar. Es werden unter anderen Produkten von Diplomatico, Havana Club, La Hechicera, Bacardi, Aplleton, Plantation, La Mauny und Zacapa verkostet.
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