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Spirituosen/Gin

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Grundkenntnisse für Cocktail-Liebhaber
Eignen Sie sich in diesem Seminar die Grundkenntnisse und das Handwerk eines Barkeepers für Ihre privaten Cocktailpartys an. Sie lernen die richtige Handhabung der Bargeräte und -utensilien kennen, bereiten verschiedene Mixgetränke zu und verkosten diese.

Das Kursprogramm 2023/24 ist spätestens ab 2.5.2023 online.

Stefan Haneder, der Vizeweltmeister 2019 im Show-Barkeeping wird Sie mit seinem Charme und verrückten Zaubertricks hinter der Bar ins Staunen bringen. Fliegende Bottles, Gläser und Strohalme sind nur der Anfang! Sie werden sich wundern, was alles möglich ist.

Das Kursprogramm 2023/24 ist spätestens ab 2.5.2023 online.

von essbaren Seifenblasen bis zu Cocktails aus der Gießkanne
Der 9-fache Bar-Staatsmeister und Buchautor von „Cocktails Unlimited“ Stefan Haneder zeigt Ihnen in einfachen Schritten, was man heutzutage unter Cocktails „Modern Art“ versteht. Essbare, geräucherte Seifenblasen, Infusionen, Espumas und Cocktails aus der Gießkanne, all das erwartet Sie an diesem besonderen Tag.

Das Kursprogramm 2023/24 ist spätestens ab 2.5.2023 online.

die perfekten Drinks zur Grill & Gartenparty
In diesem Kurs werden Ihnen zeitlose und moderne Drinks für eine Grillparty oder für ein gemütliches Treffen am Nachmittag gezeigt. Einfach zubereitet, leicht im Geschmack, außergewöhnlich und einzigartig im Auftritt. Es werden Drinks wie Highballs / Cups & Mules zubereitet.

Das Kursprogramm 2023/24 ist spätestens ab 2.5.2023 online.

Warum Wacholder nicht alles ist...
Gin-Trend oder Renaissance? In diesem Kurs lernen Sie den Ursprung, die Geschichte des Gins kennen und erleben Gin mit allen Sinnen. Sie verkosten verschiedene Gins, mixen Ginkreationen und erfahren die Grundlagen der Destillation.

Das Kursprogramm 2023/24 ist spätestens ab 2.5.2023 online.

Diese Ausbildung behandelt die ganze Bandbreite der heimischen Edelbrände. Von der Rohstoffkunde, über die Herstellung, bis hin zur sensorischen Degustation und Vermarktung, setzen sich die Teilnehmer:innen mit allen Teilbereichen dieser speziellen Produktkategorie intensiv auseinander, um fachlich fundiert beraten zu können. Die praxisnahe Ausbildung wird durch eine Exkursion abgerundet.

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Tequila, Mezcal und Co.
Rauchiger Mezcal aus Oaxaca, fruchtiger Reposado aus Jalisco oder Sotol - Sie erleben in diesem Kurs mexikanische Agavenbrände inklusive eines sensorischen Tastings und Sie lernen das Mixen von typisch mexikanischen Drinks. Zur Verkostung kommen unter anderen Produkte von Altos, Don Julio, Del Maguey, Kah, 1800, Epsolon, Casamigos, Padre,Patron und Corralejo

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In diesem Abendseminar lernen Sie die Vorzüge der Malt Whiskys kennen und finden die Unterschiede zu den Blends aus Schottland und Irland heraus. Sie erfahren die sprichwörtliche irische Lebensfreude in deren Blend Whiskeys und die Raffinesse der Pot Stills aus Irland.

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In diesem Seminar lernen Sie die Geschichte des Rums kennen. Die unterschiedlichen Rumkategorien und deren feinen Unterscheidungen in der Sensorik der einzelnen Rum-Länder werden Ihnen nähergebracht. Die Herstellungsverfahren werden bei der Verkostung noch deutlicher erkennbar. Es werden unter anderen Produkten von Diplomatico, Havana Club, La Hechicera, Bacardi, Aplleton, Plantation, La Mauny und Zacapa verkostet.
Dieses Seminar bietet Lehrlingen im dritten Lehrjahr die Möglichkeit, sich optimal auf die Lehrabschlussprüfung vorzubereiten. Gleichzeitig wird auch tiefer in die Welt der Bar und Cocktails eingetaucht. Inhalte: professionelle Tipps für das praktische Arbeiten in der Bar, wichtige Infos zur Bar- und Getränkekunde und für diverse Prüfungsteile der Lehrabschlussprüfung.