Praxis für die Küche

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Kostenmanagement in der Gastronomie
Zielgruppe: Betriebsinhaber, Küchenleiter, Köche. Inhalte: Die Zukunft der Gastronomie, Einkaufs-, Lager- und Bestellorganisation, Zukauf oder Eigenproduktion, Outsourcing, HACCP und Mitarbeiterführung.
Die praktische Lehrabschlussprüfung im Lehrberuf Koch besteht aus den Gegenständen "Prüfarbeit" und "Fachgespräch". In diesem Kurs bereiten Sie sich auf die "Prüfarbeit" vor.
Die praktische Lehrabschlussprüfung im Lehrberuf Koch besteht aus den Gegenständen "Prüfarbeit" und "Fachgespräch". In diesem Kurs bereiten Sie sich auf das Fachgespräch vor.
Zusätzlich zu Ihrer Ausbildung im Lehrbetrieb eignen Sie sich Kenntnisse und Fertigkeiten an, um die Anforderungen laut dem „Berufsbild Koch/Köchin“ voll erfüllen zu können. Aus dem Inhalt: Klassische Garmethoden, Aufbau und Ableitungen von Grundsaucen, klassische österreichische Süß- und Mehlspeisen, fachgerechtes Zerlegen von Schlachtfleisch, Geflügel und Fisch, verschiedene Buffetarten, Kalkulation, Lebensmittelhygiene.
Küchenmeister Gerhard Fehrer zeigt Ihnen, wie man aus heimischen Produkten wie z.B. Blutwurst, gesäuerter Milch, Schweinebauch, Aisttalsaibling, Grammeln uvm. neue Gerichte kreiert und kocht. Auch Desserts im neuen Stil machen Lust auf mehr.
Besonders in der Adventzeit sind wir von verführerischen Naschereien voller Zucker umgeben. Wie wäre es mit zuckerfreien Keksen? Sind weihnachtliche Köstlichkeiten voller Nährstoffe und Vitamine möglich? Kann man ohne Nachteile für die Gesundheit und Figur naschen? Besuchen Sie diesen Kurs und backen Sie leckere und gesunde Köstlichkeiten-gesund und zuckerfrei!
Käse selber machen - wissen was man isst. Alles rund um den Käse in einem Tag. Lernen Sie einfach und effektiv verschiedene Käsearten herzustellen, und diese in Ihrem Speiseplan zu integrieren. Welcher Wein zu welchem Käse? Welches Brot zu welchem Käse? Das werden Sie bei einer ausführlichen Verkostung erfahren.
Auf kreative Art werden gemeinsam mit dem Trainer Brötchen, Canapés, Garnierungen und Platten zubereitet. Weiters werden Sie über die Positionierung im Wettbewerb, professionelle Beratungs- und Verkaufsgespräche und eine optimale Kalkulation informiert.
Beilagen, die fit und leistungsfähig machen, treten in unseren Küchen immer mehr in den Vordergrund. Bei Fleisch und Fisch sind die Auswahlmöglichkeiten nicht sehr groß. Gemüse und Sättigungsbeilagen gibt es um ein Vielfaches mehr. Je gesundheitsbewusster und kreativer die Produkte verarbeitet werden, umso mehr sprechen Sie ihre Gäste an.
Kleine Mundhappen erfreuen sich immer größerer Beliebtheit und werden gerne bei Stehbuffets, Agapen, Poolpartys oder Caterings gereicht. Sie werden überrascht sein, wie Sie mit witzigen Ideen und Kompositionen Ihre Gäste begeistern können. Tapas - von kalt bis warm, salzig bis süss, fein bis kräftig - werden in diesem Seminar zubereitet und im adäquaten Geschirr dekorativ und phantasievoll präsentiert. Kurs ist Teil der WIFI Genussakademie und Absolventen der Genussakademie können den Kurs 8519 Sekt, Champagner & Co kostenlos besuchen!
Das französische Feingebäck hat in Österreich Fuß gefasst. Sie lernen vom Rohstoff bis zum Endprodukt alle wichtigen Faktoren kennen, um DAS perfekte Geschmackserlebnis zu kreieren. So gelingt Ihnen die "Diva" unter dem Gebäck ohne Probleme.
In diesem Seminar vermittelt Ihnen unser Konditormeister und Patissier, wie Sie Ihre Gäste mit süßem Fingerfood überraschen und ins Staunen versetzen können. Speziell geeignet sind diese kleinen Hingucker für Buffets, Seminarpausen, Hochzeitsempfänge, Caterings und Gartenparties. Kreativität, Wirtschaftlichkeit und schnelles Umsetzen dieser Naschereien machen diesen Kurs aus.
Kreieren Sie Ihr persönliches Kunstwerk aus Schokolade
Kreieren Sie Ihr persönliches Kunstwerk aus Schokolade. Im Rahmen dieses Seminars können Sie Ihr Wissen bzw. Ihr Können in verschiedenen Techniken wie Gießen, Schnitzen oder die harmonische Gestaltung vertiefen.

Olivenöl ist heutzutage ein wichtiger Bestandteil der gesunden Ernährung. Dieses Seminar bietet Ihnen die Möglichkeit, dieses wertvolle Nahrungsmittel besser kennen zu lernen und hochwertiges Olivenöl von minderwertigem zu unterscheiden. Köche, Ernährungsberater und all diejenigen, die Wert auf bekömmliche und gesunde Ernährung legen, erhalten ein umfassendes Grundlagenwissen über die Herstellung, Wirkstoffe und Qualitätsmerkmale von Olivenöl.
In dem Grillseminar werden die 3 Klassiker wie Steaks, Burger und Pulled Pork behandelt. Lassen Sie sich von unserem Grillstaatsmeister verwöhnen.
Ob in der Suppe, als Vor- oder Hauptspeise, süß oder salzig, gebacken oder gekocht - der Vielfalt an Knödeln sind keine Grenzen gesetzt. Erleben Sie einen kulinarischen Querschnitt durch oberösterreichische Knödelspezialitäten und lernen Sie die Spitzfindigkeiten der Knödelküche kennen. Viele praktische Tipps runden dieses Kochseminar ab.
Italien, die Lebensfreude der Italiener ist ganz stark in ihren leckeren Gerichten spürbar. Pizza und Pasta sind nicht umsonst die weltweit beliebtesten Speisen. Darüber hinaus bietet Italien noch vieles mehr. Lassen Sie sich verwöhnen und genießen Sie die Köstlichkeiten vom Norden bis in den Süden Italiens.
Vom regionalen Lammbauern aus Kirchham werden Gerichte aus Rücken, Keule und Schulter sowie Innereien zubereitet. Kombiniert mit feinen Saucen und passenden Beilagen werden Sie dieses überaus fettarme und wohlschmeckende Fleisch genießen. Zusätzlich wird auf schonende Zubereitung Wert gelegt.
Basisrezepte für typisch autenthische Gerichte aus Indien
In diesem Kurs bereiten Sie authentisch-indische Gerichte zu. Sie arbeiten mit den gängigsten indischen Gewürzen und lernen traditionelle Speisen kennen: Fladenbrot, Dahl, Curries und Reisgerichte. Das Verkosten kommt natürlich nicht zu kurz!
Gemeinsam mit einem Kochprofi zaubern Sie ein tolles Weihnachtsmenü. Natürlich kommt das Verkosten nicht zu kurz und der Abend klingt gemeinsam und gemütlich aus.
Mit Produkten aus dem Genussland Oberösterreich, wie z.B. Junglamm, Fische, Schafkäse, Bärlauch und frischem Gemüse, kreiert Reinhard Andorfer-Traint mit Ihnen ein kreatives Frühlingsmenü. Informationen über Speisen, Gewürze, saisonale Produkte und Gartechniken ergänzen dieses Kochseminar. Der Abend klingt beim gemeinsamen Verkosten gemütlich aus.

Lernen Sie von der Vorspeise bis zum Dessert abwechslungsreiche 3-Gänge Menüs zuzubereiten. Sie sehen in diesem Workshop anhand verschiedener Zubereitungsarten, wie Sie Abwechslung in Ihren Küchenalltag bringen können.
In diesem Seminar werden Sie zu einem professionellen Gastgeber! Gute Vorbereitung ist die halbe Miete. Ein Servier- und ein Kochprofi zeigen Ihnen im Handumdrehen, wie Sie Ihre Gäste verwöhnen und dabei stressfei den Abend genießen können.
Richtiges Grillen will gelernt sein! Sie erfahren, worauf es bei der Auswahl des Fleisches ankommt, bekommen Tipps zum Würzen und Marinieren, lernen die zehn Gebote des sicheren Grillens kennen und grillen viele Schmankerl - von der Hauptspeise bis zum Dessert.
Alex Neumayr zeigt Ihnen, wie Sie Sushi & Makis nicht nur mit japanischem Gemüse und Fisch herstellen können. Die Häppchen werden auch süß zubereitet - erleben Sie Sushi & Maki mit Vanille, Schokolade und Früchten. Kurs ist Teil der WIFI Genussakademie und Absolventen der Genussakademie können den Kurs 8519 Sekt, Champagner & Co kostenlos besuchen!
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