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Praxis für die Küche

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Beim Einzeltraining erhalten Sie eine maßgeschneiderte Aus- und Weiterbildung nach Ihrem individuellen Bedarf und zu der von Ihnen gewünschten Zeit. Termin und Preis auf Anfrage. € 75,- pro Trainingseinheit mind. 5 Trainingseinheiten Ansprechperson: Martina Mayr-Mauhart, 05-7000-7444, martina.mayr-mauhart@wifi-ooe.at
Die praktische Lehrabschlussprüfung im Lehrberuf Koch besteht aus den Gegenständen "Prüfarbeit" und "Fachgespräch". In diesem Kurs bereiten Sie sich auf die "Prüfarbeit" vor.
Die praktische Lehrabschlussprüfung im Lehrberuf Koch besteht aus den Gegenständen "Prüfarbeit" und "Fachgespräch". In diesem Kurs bereiten Sie sich auf das Fachgespräch vor.
Zusätzlich zu Ihrer Ausbildung im Lehrbetrieb eignen Sie sich Kenntnisse und Fertigkeiten an, um die Anforderungen laut dem „Berufsbild Koch/Köchin“ voll erfüllen zu können. Inhalte des Seminars sind klassische Garmethoden, Aufbau und Ableitungen von Grundsaucen, klassische österreichische Süß- und Mehlspeisen, fachgerechtes Zerlegen von Schlachtfleisch, Geflügel und Fisch, verschiedene Buffetarten, Kalkulation und Lebensmittelhygiene.
Besonders in der Adventzeit sind wir von verführerischen Naschereien voller Zucker umgeben. Wie wäre es mit zuckerfreien Keksen? Sind weihnachtliche Köstlichkeiten voller Nährstoffe und Vitamine möglich? Kann man ohne Nachteile für die Gesundheit und Figur naschen? Besuchen Sie diesen Kurs und backen Sie leckere und gesunde Köstlichkeiten - gesund und zuckerfrei!
Kleine Mundhappen erfreuen sich immer größerer Beliebtheit und werden gerne bei Stehbuffets, Agapen, Poolpartys oder Caterings gereicht. Sie werden überrascht sein, wie Sie mit witzigen Ideen und Kompositionen Ihre Gäste begeistern können. Tapas - von kalt bis warm, salzig bis süss, fein bis kräftig - werden in diesem Seminar zubereitet und im adäquaten Geschirr dekorativ und phantasievoll präsentiert.
Das französische Feingebäck hat in Österreich Fuß gefasst. Sie lernen vom Rohstoff bis zum Endprodukt alle wichtigen Faktoren kennen, um DAS perfekte Geschmackserlebnis zu kreieren. So gelingt Ihnen die "Diva" unter dem Gebäck ohne Probleme.
In dem Grillseminar werden die 2 Klassiker Steaks und Burger behandelt. Lassen Sie sich von unserem Grillstaatsmeister verwöhnen.
Ob in der Suppe, als Vor- oder Hauptspeise, süß oder salzig, gebacken oder gekocht - der Vielfalt an Knödeln sind keine Grenzen gesetzt. Erleben Sie einen kulinarischen Querschnitt durch oberösterreichische Knödelspezialitäten und lernen Sie die Spitzfindigkeiten der Knödelküche kennen. Viele praktische Tipps runden dieses Kochseminar ab.
Italien, die Lebensfreude der Italiener ist ganz stark in ihren leckeren Gerichten spürbar. Pizza und Pasta sind nicht umsonst die weltweit beliebtesten Speisen. Darüber hinaus bietet Italien noch vieles mehr. Lassen Sie sich verwöhnen und genießen Sie die Köstlichkeiten vom Norden bis in den Süden Italiens.
Vom regionalen Lammbauern aus Kirchham werden Gerichte aus Rücken, Keule und Schulter sowie Innereien zubereitet. Kombiniert mit feinen Saucen und passenden Beilagen werden Sie dieses überaus fettarme und wohlschmeckende Fleisch genießen. Zusätzlich wird auf schonende Zubereitung Wert gelegt.
Gemeinsam mit einem Kochprofi zaubern Sie ein tolles Weihnachtsmenü. Natürlich kommt das Verkosten nicht zu kurz und der Abend klingt gemeinsam und gemütlich aus.
Lernen Sie von der Vorspeise bis zum Dessert abwechslungsreiche 3-Gänge Menüs zuzubereiten. Sie sehen in diesem Workshop anhand verschiedener Zubereitungsarten, wie Sie Abwechslung in Ihren Küchenalltag bringen können.
Richtiges Grillen will gelernt sein! Sie erfahren, worauf es bei der Auswahl des Fleisches ankommt, bekommen Tipps zum Würzen und Marinieren, lernen die zehn Gebote des sicheren Grillens kennen und grillen viele Schmankerl - von der Hauptspeise bis zum Dessert.
Alex Neumayr zeigt Ihnen, wie Sie Sushi & Makis nicht nur mit japanischem Gemüse und Fisch herstellen können. Die Häppchen werden auch süß zubereitet - erleben Sie Sushi & Maki mit Vanille, Schokolade und Früchten.
Genuss ohne Verdruss
In diesem Seminar dreht sich alles nur um sie – Die KAKAOFRUCHT. Gemeinsam stellen wir Schokolade her und bereiten köstliche Schokoladevariationen mit hochwertigen Zuckeralternativen zu.
Auf Oliver Sortsch´s Speisekarte finden wir viel Österreich mit einem mediterranen Hauch. Er legt viel Wert auf saisonale, frische Produkte. Für so manche Prominente durfte er schon den Kochlöffel schwingen, wie z.B. Phil Collins & Genesis, Alanis Morissette, Bud Spencer, Nena, Scooter, Gülcan (MTV), Playboy Foto Shooting Team, FC Napoli, Thomas Gottschalk, Gerhard Berger, Soko Donau Film Team, ...
Reinhard Andorfer-Traint kocht mit Ihnen ein 4-gängiges Wildmenü: Variationen von Reh und Hirsch, herbstliche Beilagen wie z.B. Kürbispolenta und Maronischupfnudeln und zum süßen Ausklang Powidltascherl und Zwetschkenknödel.
Genießen Sie unterhaltsame Stunden nach einem stressigen Arbeitstag. Sie kochen in der Gruppe, bekommen dabei viele Tipps, lernen praktische Tricks von einem Küchenprofi und genießen die selbst zubereiteten Schmankerl bei einem Glas Wein.
Das Interesse, welche Inhaltsstoffe unsere Lebensmittel beinhalten, steigt stetig. Fertigteigmischungen, E-Nummern, Zusatzstoffe und Backboxen lassen uns am vermeintlich frischen Brot zweifeln. Gerade bei unserem täglich Brot und Gebäck wollen wir wissen, was drinnen ist. Unser Bäckermeister zeigt Ihnen, wie Sie daheim Ihre eigenen Brot- und Gebäckstücke selber backen können.
Lernen Sie Steaks perfekt zuzubereiten und spannende Kreationen auf den Tisch zu zaubern! Steaks sind zudem für eine kräftigende und gesunde Ernährung hervorragend geeignet. Alle Infos dazu und tolle Steakvariationen lernen Sie in diesem Kurs.
Ingrid Pernkopf war berühmt für Ihre Weihnachtsbäckereien. Stollen, Früchtebrot, Lebkuchen, Mürbteigbäckereien, Spritzgebäck, Konfekt, Vollwertkekse oder das klassische Kletzenbrot. Sie hat klassische Rezepte weiterentwickelt und experimentierte laufend mit neuen Rezepten. Der Kreativität waren keine Grenzen gesetzt. Probieren Sie es aus! Sie lernen, wie Sie mit einfachen Rezepten und einigen Grundteigen in kurzer Zeit viele süße Köstlichkeiten herstellen können. Holen Sie sich viele praktische Tipps zum Glacieren und Verzieren.
In diesem Kurs wird zuerst besprochen, was eine Low Carb-Ernährung eigentlich bedeutet und in welcher Form sie gesund ist. Danach werden leckere vegetarische Gerichte gekocht, die sich auf alle Fälle für eine langfristige, gesunde - und vor allem ausgewogene Ernährung eignen und sich perfekt mit Ihrem Wunschgewicht vereinbaren lassen!
Seit den 60ern liegt Pasta in Österreich voll im Trend. Egal ob Kinder, Sportler oder Berufstätige - alle finden ihre Lieblingsvariationen. In diesem Seminar werden wir gemeinsam verschiedene Spezialitäten zaubern - von Nudelgerichten über Gnocchi bis hin zu speziellen Pastadesserts. Unser Küchenmeister Reinhard Andorfer-Traint diskutiert dabei gerne über weitere Variationen mit Ihnen.