
Kochen in der Freizeit
Dieser Kurs verspricht würzige, aromatische und leicht scharfe Genüsse. Doch wie kombiniert man exotische Zutaten, um harmonische Gerichte zu zaubern? Hierbei hilft Angkana Neumayer, eine gebürtige Thai, die ihr Wissen über die verwendeten Zutaten teilt und gemeinsam mit euch traditionelle Gerichte aus ihrer Heimat zubereitet. Nebenbei erfahrt ihr auch einiges über Land und Leute. Vergesst nicht eure Schürzen, denn Angkana kocht nicht allein - auch ihr werdet aktiv und die Kursleiterin verkostet eure Kreationen.
6 TE
Verfügbar
175,00 eur
Lernen Sie, Sushi und Makis auf völlig neue Weise zu interpretieren! In diesem Kurs kreieren Sie nicht nur klassische Variationen, sondern auch kreative Kreationen mit österreichischen Akzenten, die Ihre Gäste begeistern werden! Ideal für Hobbyköche und Fachkräfte aus der Gastronomie, die neue, innovative Ideen in ihre Küche bringen möchten.
6 TE
Verfügbar
175,00 eur
Dieser Workshop zeigt Ihnen, wie Sie abwechslungsreiche 3-Gänge-Menüs von der Vorspeise bis zum Dessert zubereiten können. Anhand verschiedener Zubereitungsarten lernen Sie, wie Sie mehr Abwechslung in Ihren Küchenalltag bringen können.
20 TE
Verfügbar
350,00 eur
In diesem Seminar verschmelzen authentische Aromen Asiens mit regionalen Einflüssen zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis. Im Mittelpunkt stehen frische, saisonale Zutaten, die mit viel Raffinesse kombiniert werden – für überraschende Genussmomente auf dem Teller.
5 TE
Verfügbar
170,00 eur
Das Interesse, welche Inhaltsstoffe unsere Lebensmittel beinhalten, steigt stetig. Fertigteigmischungen, E-Nummern, Zusatzstoffe und Backboxen lassen uns am vermeintlich frischen Brot zweifeln. Gerade bei unserem täglich Brot und Gebäck wollen wir wissen, was drinnen ist. Unser Bäckermeister zeigt Ihnen, wie Sie daheim Ihre eigenen Brot- und Gebäckstücke selber backen können.
10 TE
Verfügbar
210,00 eur
von ballaststoffreich bis glutenfrei
Werde zum Profi in Kleingebäck und Brioche mit unserem Kurs! Lerne Mehlkunde und Vorteigherstellung für Handsemmeln, Salzstangerl und Mohnflesserl. Erfahre, wie man glutenfreies Gebäck und Germteige für Zopf, Plunder und Kipferl flechtet und Plunderteige ausfertigt. Verbessere deine Fähigkeiten - jetzt anmelden!
Werde zum Profi in Kleingebäck und Brioche mit unserem Kurs! Lerne Mehlkunde und Vorteigherstellung für Handsemmeln, Salzstangerl und Mohnflesserl. Erfahre, wie man glutenfreies Gebäck und Germteige für Zopf, Plunder und Kipferl flechtet und Plunderteige ausfertigt. Verbessere deine Fähigkeiten - jetzt anmelden!
7 TE
Verfügbar
210,00 eur
Entdecken Sie die heilenden Eigenschaften des fermentierten Tee-Getränks, das bereits vor Jahrhunderten als "Pilz des langen Lebens" bekannt war. In unserem Workshop erfahren Sie alles, was Sie über die Kombucha-Fermentation wissen müssen und wie Sie Ihren eigenen Scoby züchten können. Wir verkosten gemeinsam und gehen Schritt für Schritt durch die 1. und 2. Fermentation. Tauchen Sie ein in die Welt des Fermentierens und belohnen Sie sich mit einem köstlichen und gesunden Zaubergetränk!
4 TE
Verfügbar
110,00 eur
Seit den 60ern liegt Pasta in Österreich voll im Trend. Egal ob Kinder, Sportler:innen oder Berufstätige - alle finden ihre Lieblingsvariationen. In diesem Seminar werden wir gemeinsam verschiedene Spezialitäten zaubern - von Nudelgerichten über Gnocchi bis hin zu speziellen Pastadesserts.
5 TE
Verfügbar
170,00 eur
In diesem Seminar entdecken Sie die Vielfalt der pflanzlichen Küche. Von kreativen Vorspeisen über raffinierte Hauptgerichte bis hin zu köstlichen Desserts – erleben Sie, wie pflanzliche Zutaten mit Geschmack, Textur und Präsentation begeistern können. Unser Küchenmeister zeigt Ihnen moderne Zubereitungstechniken, harmonische Zutatenkombinationen und inspirierende Rezeptideen für eine genussvolle und nachhaltige Küche.
16 TE
Verfügbar
305,00 eur
In diesem Seminar haben Sie die Möglichkeit, effektive Strategien zur Reduzierung von Lebensmittelverschwendung zu erlernen. Zusätzlich bieten wir Ihnen kreative und köstliche Rezepte, um aus übrig gebliebenen Zutaten schmackhafte Gerichte zu zaubern. Lernen Sie, wie Sie Lebensmittel optimal nutzen, Reste verwerten und dabei Geld sparen.
5 TE
Verfügbar
170,00 eur
Das Seminar widmet sich ganz dem Thema der Zubereitung dieser oft übersehenen, aber köstlichen Lebensmittel. Erfahren Sie alles über die Auswahl der besten Innereien und erlernen Sie Wissenswertes über Qualität. Entdecken Sie neue Aromen und Texturen, und beherrschen Sie die Kunst, der perfekten Zubereitung und Präsentation, um ihre Gäste zu begeistern.
5 TE
Verfügbar
170,00 eur
Lernen Sie Steaks perfekt zuzubereiten und spannende Kreationen auf den Tisch zu zaubern! Steaks sind zudem für eine kräftigende und gesunde Ernährung hervorragend geeignet. Alle Infos dazu und tolle Steakvariationen lernen Sie in diesem Kurs.
5 TE
Verfügbar
190,00 eur
In diesem Seminar erlernen Sie unter fachkundiger Anleitung die professionelle Zubereitung von Austern, Krebsen und Hummer – von der sorgfältigen Vorbereitung bis zur perfekten Präsentation. Sie entdecken bewährte Techniken, erfahren, worauf es bei der Auswahl erstklassiger Zutaten ankommt, und erhalten wertvolle Tipps zu Frischemerkmalen sowie Qualitätskriterien beim Einkauf.
5 TE
Verfügbar
170,00 eur
Erfahren Sie, wie Sie histaminarme Mahlzeiten schmackhaft und einfach zubereiten können! In diesem praxisorientierten Kurs lernen Sie alles über Histaminintoleranz, die besten Zutaten und einfache Rezepte für den Alltag. Holen Sie sich wertvolle Tipps für Einkauf, Zubereitung und Lagerung histaminfreier Lebensmittel.
5 TE
Verfügbar
170,00 eur