Kochen in der Freizeit

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Von der Champagne über Franciacorta bis Katalonien, von Venetien zu den österreichischen Spitzen-Produzenten. Erleben Sie die beliebtesten Schaumweine der Welt und verkosten Sie Spitzenprodukte.
Olivenöl ist heutzutage ein wichtiger Bestandteil der gesunden Ernährung. Dieses Seminar bietet Ihnen die Möglichkeit, dieses wertvolle Nahrungsmittel besser kennen zu lernen und hochwertiges Olivenöl von minderwertigem zu unterscheiden. Köche, Ernährungsberater und all diejenigen, die Wert auf bekömmliche und gesunde Ernährung legen, erhalten ein umfassendes Grundlagenwissen über die Herstellung, Wirkstoffe und Qualitätsmerkmale von Olivenöl.
In dem Grillseminar werden die 3 Klassiker wie Steaks, Burger und Pulled Pork behandelt. Lassen Sie sich von unserem Grillstaatsmeister verwöhnen.
Ob in der Suppe, als Vor- oder Hauptspeise, süß oder salzig, gebacken oder gekocht - der Vielfalt an Knödeln sind keine Grenzen gesetzt. Erleben Sie einen kulinarischen Querschnitt durch oberösterreichische Knödelspezialitäten und lernen Sie die Spitzfindigkeiten der Knödelküche kennen. Viele praktische Tipps runden dieses Kochseminar ab.
Italien, die Lebensfreude der Italiener ist ganz stark in ihren leckeren Gerichten spürbar. Pizza und Pasta sind nicht umsonst die weltweit beliebtesten Speisen. Darüber hinaus bietet Italien noch vieles mehr. Lassen Sie sich verwöhnen und genießen Sie die Köstlichkeiten vom Norden bis in den Süden Italiens.
Vom regionalen Lammbauern aus Kirchham werden Gerichte aus Rücken, Keule und Schulter sowie Innereien zubereitet. Kombiniert mit feinen Saucen und passenden Beilagen werden Sie dieses überaus fettarme und wohlschmeckende Fleisch genießen. Zusätzlich wird auf schonende Zubereitung Wert gelegt.
Gemeinsam mit einem Kochprofi zaubern Sie ein tolles Weihnachtsmenü. Natürlich kommt das Verkosten nicht zu kurz und der Abend klingt gemeinsam und gemütlich aus.
Mit Produkten aus dem Genussland Oberösterreich, wie z.B. Junglamm, Fische, Schafkäse, Bärlauch und frischem Gemüse, kreiert Reinhard Andorfer-Traint mit Ihnen ein kreatives Frühlingsmenü. Informationen über Speisen, Gewürze, saisonale Produkte und Gartechniken ergänzen dieses Kochseminar. Der Abend klingt beim gemeinsamen Verkosten gemütlich aus.

Lernen Sie von der Vorspeise bis zum Dessert abwechslungsreiche 3-Gänge Menüs zuzubereiten. Sie sehen in diesem Workshop anhand verschiedener Zubereitungsarten, wie Sie Abwechslung in Ihren Küchenalltag bringen können.
In diesem Seminar werden Sie zu einem professionellen Gastgeber! Gute Vorbereitung ist die halbe Miete. Ein Servier- und ein Kochprofi zeigen Ihnen im Handumdrehen, wie Sie Ihre Gäste verwöhnen und dabei stressfei den Abend genießen können.
Richtiges Grillen will gelernt sein! Sie erfahren, worauf es bei der Auswahl des Fleisches ankommt, bekommen Tipps zum Würzen und Marinieren, lernen die zehn Gebote des sicheren Grillens kennen und grillen viele Schmankerl - von der Hauptspeise bis zum Dessert.
Alex Neumayr zeigt Ihnen, wie Sie Sushi & Makis nicht nur mit japanischem Gemüse und Fisch herstellen können. Die Häppchen werden auch süß zubereitet - erleben Sie Sushi & Maki mit Vanille, Schokolade und Früchten. Kurs ist Teil der WIFI Genussakademie und Absolventen der Genussakademie können den Kurs 8519 Sekt, Champagner & Co kostenlos besuchen!
Genuss ohne Verdruss
In diesem Seminar dreht sich alles nur um sie – Die KAKAOFRUCHT. Gemeinsam stellen wir Schokolade her und bereiten köstliche Schokoladevariationen mit hochwertigen Zuckeralternativen zu.
Auf Oliver Sortsch´s Speisekarte finden wir viel Österreich mit einem mediterranen Hauch. Er legt viel Wert auf saisonale, frische Produkte. Für so manche Prominente durfte er schon den Kochlöffel schwingen, wie z.B. Phil Collins & Genesis, Alanis Morissette, Bud Spencer, Nena, Scooter, Gülcan (mtv), Playboy Foto Shooting Team, Fc Napoli, Thomas Gottschalk, Gerhard Berger, Soko Donau Film Team, ...
Reinhard Andorfer-Traint kocht mit Ihnen ein 4-gängiges Wildmenü: Variationen von Reh und Hirsch, herbstliche Beilagen wie z.B. Kürbispolenta und Maronischupfnudeln und zum süßen Ausklang Powidltascherl und Zwetschkenknödel.
Genießen Sie unterhaltsame Stunden nach einem stressigen Arbeitstag. Sie kochen in der Gruppe, bekommen dabei viele Tipps, lernen praktische Tricks von einem Küchenprofi und genießen die selbst zubereiteten Schmankerl bei einem Glas Wein.
Das Interesse, welche Inhaltsstoffe unsere Lebensmittel beinhalten, steigt stetig an. Fertigteigmischungen, E-Nummern, Zusatzstoffe und Backboxen lassen uns am vermeintlich frischem Brot zweifeln. Gerade bei unser täglich Brot und Gebäck wollen wir wissen, was drinnen ist. Unser Bäckermeister zeigt Ihnen, wie Sie daheim Ihre eigenen Brot- und Gebäckstücke selber backen können.
Küchenmeister Karl Auinger bereitet mit Ihnen traditionelle österreichische Gerichte zu - kalte Vorspeise mit heimischem Gemüse und Kräutern, eine klassische Suppe, Fisch- und Fleischgerichte und eine typisch österreichische Mehlspeise. Informationen über regionale Produkte, die kreative Zusammensetzung von Menüs, Gartechniken u.v.m. ergänzen dieses Kochseminar. Kurs ist Teil der WIFI Genussakademie und Absolventen der Genussakademie können den Kurs 8519 Sekt, Champagner & Co kostenlos besuchen!

Lernen Sie Steaks perfekt zuzubereiten und spannende Kreationen auf den Tisch zu zaubern! Steaks sind zudem für eine kräftigende und gesunde Ernährung hervorragend geeignet. Alle Infos dazu und tolle Steakvariationen lernen Sie in diesem Kurs.
Ingrid Pernkopf war berühmt für Ihre Weihnachtsbäckereien. Stollen, Früchtebrot, Lebkuchen, Mürbteigbäckereien, Spritzgebäck, Konfekt, Vollwertkekse oder das klassische Kletzenbrot. Sie hat klassische Rezepte weiterentwickelt und experimentierte laufend mit neuen Rezepten. Der Kreativität waren keine Grenzen gesetzt. Probieren Sie es aus! Sie lernen, wie Sie mit einfachen Rezepten und einigen Grundteigen in kurzer Zeit viele süße Köstlichkeiten herstellen können. Holen Sie sich viele praktische Tipps zum Glacieren und Verzieren.
Lernen Sie in diesem Seminar ein tolles 4-Gänge-Menü vom Grill zuzubereiten! Gemeinsam mit Thomas Schmid zaubern Sie neue Variationen vom Grill. Kurs ist Teil der WIFI Genussakademie und Absolventen der Genussakademie können den Kurs 8519 Sekt, Champagner & Co kostenlos besuchen!
In diesem Kurs wird zuerst besprochen, was eine Low Carb-Ernährung eigentlich bedeutet und in welcher Form sie gesund ist. Danach werden leckere vegetarische Gerichte gekocht, die sich auf alle Fälle für eine langfristige, gesunde - und vor allem ausgewogene Ernährung eignen und sich perfekt mit unserem Wunschgewicht vereinbaren lassen!
Immer wieder gehen so viele Fehlinformationen zum Thema Ernährung um und viele stellen sich folgende Fragen: Warum brauche ich zum Abnehmen eine Diät? Sind Gluten gut für den Körper? Ist Dinkel besser für mich? Sind Nahrungsergänzungsmittel in unserem Alltag notwendig? Diese Fragen und viele mehr werden im Kurs "Ernährungsmythen und Allergien" beantwortet.
Pastaküche mit mediterranen Einflüssen
Seit den 60ern liegen Pasta bei uns im Trend. Egal ob Kinder, Sportler, Berufstätige - alle finden ihre Lieblingsvariationen. In diesem Seminar werden wir gemeinsam verschiedene Spezialitäten zaubern - von Nudelgerichten über Gnocchis bis zu speziellen Pastadesserts und dabei über viele weitere Möglichkeiten plaudern - mit Küchenmeister Reinhard Andorfer-Traint.