Meisterakademie des Österreichischen Fleischerhandwerks Meisterakademie des Österreichischen Fleischerhandwerks - Imagebild
Meisterakademie des Österreichischen Fleischerhandwerks
Fleischer sind gefragte Spezialisten im Lebens-mittelhandel. Mit der Meisterprüfung am WIFI OÖ stellen Sie Ihre Spitzenkompetenz unter Beweis.

Meisterakademie des Österreichischen Fleischerhandwerks

Zunehmender Wettbewerbs- und Preisdruck machen eine Spezialisierung und stärkere Ausrichtung auf die Kundenwünsche erforderlich. Die Angebote der Meisterakademie unterstützen Sie dabei.

Die Meisterakademie des österreichischen Fleischerhandwerks ist eine Kooperation mit der Bundesinnung der Fleischer und der Österreichischen Lebensmittelakademie.

Die Meisterakademie besteht aus insgesamt fünf Kursen und bietet neben der Vorbereitung auf die Meisterprüfung noch die weiterführende Zusatzqualifikation „Meister-Fleischsommelier“ an, die mit Diplom abgeschlossen wird.

Der Meister-Fleischsommelier ist ein europaweit einzigartiges Qualifizierungsmodul mit Schwerpunkt Sensorik und Food Design und anerkanntem Abschluss.

Filter setzen
Der Kurs bereitet Sie auf den fachlich-theoretischen Teil der Lehrabschlussprüfung vor.
Vorbereitung auf die fachlich-praktische Meisterprüfung
Perfektionieren Sie Ihre Fähigkeiten. So gehen Sie optimal vorbereitet zum praktischen Teil der Meisterprüfung.
Vorbereitung auf die fachlich-mündliche Meisterprüfung
Erweitern Sie Ihr Fachwissen. So gehen Sie optimal vorbereitet zum fachlich mündlichen Teil der Meisterprüfung.
Betriebswirtschaft-Basisausbildung für Fleischer
Sie eignen sich eine betriebswirtschaftliche Grundausbildung an und machen sich fit für die Unternehmerprüfung sowie die unternehmerische Praxis.
Vorbereitung auf die fachlich-schriftliche Meisterprüfung
Erweitern und perfektionieren Sie Ihr Fachwissen. So gehen Sie optimal vorbereitet zum fachlich schriftlichen Teil der Meisterprüfung.
Die Ausbildung ist ein österreichweit einzigartiges Qualifizierungsmodul. Als Fleischermeister vertiefen Sie in überwiegend praktischen Übungen Ihre Kenntnisse und Fertigkeiten in Sensorik, Food-Design und Lebensmitteltechnologie. Sie entwickeln sich zum fachkundigen Multiplikator für mehr Genuss und Qualität.