Meisterakademie des österreichischen Fleischerhandwerk im WIFI Meisterakademie des österreichischen Fleischerhandwerk im WIFI - Imagebild
Meisterakademie des Österreichischen Fleischerhandwerks
Fleischer sind gefragte Spezialisten im Lebens-mittelhandel. Mit der Meisterprüfung am WIFI OÖ stellen Sie Ihre Spitzenkompetenz unter Beweis.

Meisterakademie des österreichischen Fleischerhandwerk im WIFI

Zunehmender Wettbewerbs- und Preisdruck machen eine Spezialisierung und stärkere Ausrichtung auf die Kundenwünsche erforderlich. Die Angebote der Meisterakademie unterstützen Sie dabei.

Die Meisterakademie des österreichischen Fleischerhandwerks ist eine Kooperation mit der Bundesinnung der Fleischer und der Österreichischen Lebensmittelakademie.

Die Meisterakademie besteht aus insgesamt fünf Kursen und bietet neben der Vorbereitung auf die Meisterprüfung noch die weiterführende Zusatzqualifikation „Meister-Fleischsommelier“ an, die mit Diplom abgeschlossen wird.

Der Meister-Fleischsommelier ist ein europaweit einzigartiges Qualifizierungsmodul mit Schwerpunkt Sensorik und Food Design und anerkanntem Abschluss.

Fleischer

Filter setzen
Der Kurs bereitet Sie auf den fachlich-theoretischen Teil der Lehrabschlussprüfung vor.
fachlich-praktische Vorbereitung
Perfektionieren Sie Ihre Fähigkeiten. So gehen Sie optimal vorbereitet zum praktischen Teil der Meisterprüfung.
fachlich-mündliche Vorbereitung
Erweitern Sie Ihr Fachwissen. So gehen Sie optimal vorbereitet zum fachlich mündlichen Teil der Meisterprüfung.
Vorbereitung auf die Unternehmerprüfung
Sie eignen sich eine betriebswirtschaftliche Grundausbildung an und machen sich fit für die Unternehmerprüfung sowie die unternehmerische Praxis. Bitte wählen Sie einen Kurstermin aus dem Kursangebot unter https://www.wifi-ooe.at/kurs/0018-unternehmer-training aus und geben Sie bei der Anmeldung bekannt, dass Sie die Vorbereitungsmodule der Fleischer:innen besuchen.

Das Kursprogramm 2024/25 ist spätestens ab 29.4.2024 online.

fachlich-schriftliche Vorbereitung
Erweitern und perfektionieren Sie Ihr Fachwissen. So gehen Sie optimal vorbereitet zum fachlich schriftlichen Teil der Meisterprüfung.
Die Ausbildung ist ein österreichweit einzigartiges Qualifizierungsmodul. Sie sollen sich in Fleischtechnologie und Ernährungsphysiologie weiterentwickeln, aber auch ein Gefühl für die Beurteilung der verschiedenen Fleischsorten bekommen. Ein weiteres Thema des Seminars ist das Kreieren von Geschmackserlebnissen durch das Ergänzen der Wurst- und Fleischprodukte mit Brot und Getränken.