

Meisterakademie des österreichischen Fleischerhandwerk im WIFI
Zunehmender Wettbewerbs- und Preisdruck machen eine Spezialisierung und stärkere Ausrichtung auf die Kundenwünsche erforderlich. Die Angebote der Meisterakademie unterstützen Sie dabei.
Die Meisterakademie des österreichischen Fleischerhandwerks ist eine Kooperation mit der Bundesinnung der Fleischer und der Österreichischen Lebensmittelakademie.
Die Meisterakademie besteht aus insgesamt fünf Kursen und bietet neben der Vorbereitung auf die Meisterprüfung noch die weiterführende Zusatzqualifikation „Meister-Fleischsommelier“ an, die mit Diplom abgeschlossen wird.
Der Meister-Fleischsommelier ist ein europaweit einzigartiges Qualifizierungsmodul mit Schwerpunkt Sensorik und Food Design und anerkanntem Abschluss.
Perfektionieren Sie Ihre Fähigkeiten. So gehen Sie optimal vorbereitet zum praktischen Teil der Meisterprüfung.
Berufsschule 10, Linz-Glimpfingerstraße
Erweitern Sie Ihr Fachwissen. So gehen Sie optimal vorbereitet zum fachlich mündlichen Teil der Meisterprüfung.
Sie eignen sich eine betriebswirtschaftliche Grundausbildung an und machen sich fit für die Unternehmerprüfung sowie die unternehmerische Praxis. Bitte wählen Sie einen Kurstermin aus dem Kursangebot unter https://www.wifi-ooe.at/kurs/0018-unternehmer-training aus und geben Sie bei der Anmeldung bekannt, dass Sie die Vorbereitungsmodule der Fleischer:innen besuchen.
Das Kursprogramm 2024/25 ist spätestens ab 29.4.2024 online.
Erweitern und perfektionieren Sie Ihr Fachwissen. So gehen Sie optimal vorbereitet zum fachlich schriftlichen Teil der Meisterprüfung.