7832 Konditor:in - Vorbereitung auf die Meisterprüfung Modul 3

fachtheoretisch schriftliche Vorbereitung

Perfektionieren Sie Ihre Fähigkeiten und erweitern Sie Ihr Fachwissen in den Bereichen Rechnungswesen, Fachrechnen und Qualitäts- und Hygienemanagement. So gehen Sie optimal vorbereitet zum schriftlichen Teil der Meisterprüfung (Modul 3).
ORT WIFI Linz + Online
Wiener Straße 150
4021 Linz
ZEIT 80 Trainingseinheiten
LERNMETHODE Trainer:in, bei Bedarf Lernplattform
TEILNAHME persönlich vor Ort; mit Computer, Tablet oder Smartphone
1.690,00 eur inkl. Unterlagen

7832 Konditor:in - Vorbereitung auf die Meisterprüfung Modul 3

Sie bereiten sich auf den fachtheoretischen schriftlichen Teil der Meisterprüfung vor (Modul 3). Perfektionieren Sie Ihre Fähigkeiten und erweitern Sie Ihr Fachwissen in den Bereichen Rechnungswesen, Fachrechnen und Qualitäts- und Hygienemanagement.

Basiskenntnisse im Umgang mit MS EXCEL sind für einen optimalen Lernerfolg erforderlich.

Die Trainingsziele:

Gemäß den Vorgaben des NQR 6 Niveaus sind Sie in der Lage

  • Hochwertige Konditorwaren herzustellen
  • Produkte zu entwickeln und kalkulieren
  • Aufträge zu kalkulieren und Angebote zu erstellen
  • Qualitätsstandards für den Wareneingang festzulegen
  • ein Lagerkonzept für die kontrollierte Lagerung von Rohstoffen und Produkten zu entwickeln
  • produktionsbezogene Arbeitsabläufe zu planen, zu steuern und zu optimieren
  • Vertriebsmöglichkeiten zu erkennen und zu nutzen
  • Facheinschlägige Rechtsvorschriften einzuhalten
  • komplexe und nicht vorhersehbare Probleme zu lösen (Situationsaufgaben)
  • Entscheidungsverantwortung in nicht vorhersehbaren beruflichen Situationen übernehmen
  • Verantwortung für die berufliche Entwicklung von Einzelpersonen und Gruppen zu übernehmen

Die Zielgruppe:

Konditorgesellen mit absolvierter Lehrabschlussprüfung, welche die Meisterprüfung ablegen möchten.

Die Voraussetzung:

Basiskenntnisse im Umgang mit MS EXCEL sind für einen optimalen Lernerfolg erforderlich

Die Meisterprüfung:

Einzige Voraussetzung für den Prüfungsantritt ist die Vollendung des 18. Lebensjahres.

Die Meisterprüfung besteht aus 5 Modulen:

  • Modul 1: Fachlich praktische Prüfung
  • Modul 2: Fachlich mündliche Prüfung (kompetenzorientiertes Fachgespräch)
  • Modul 3: Fachtheoretisch schriftliche Prüfung (Computerbasiert bzw. EXCEL Kenntnisse erforderlich)
  • Modul 4: Ausbilderprüfung (entfällt bei erfolgreich abgelegter Unternehmerprüfung oder erfolgreich absolviertem Ausbildertraining)
  • Modul 5: Unternehmerprüfung (zur Vorbereitung dient das Unternehmertraining)

Für Anmeldung und Informationen wenden Sie sich bitte an das Prüfungsmanagement der WK Oberösterreich, Wiener Straße 150, 4021 Linz, Tel.: 05-90909-4041 (Manfred Meindl).