Zusätzlich zu Ihrer Ausbildung im Lehrbetrieb eignen Sie sich Kenntnisse und Fertigkeiten an, um die Anforderungen laut dem „Berufsbild Koch/Köchin“ voll erfüllen zu können. Inhalte des Seminars sind klassische Garmethoden, Aufbau und Ableitungen     von Grundsaucen, klassische österreichische Süß- und Mehlspeisen, fachgerechtes Zerlegen von Schlachtfleisch, Geflügel und Fisch, verschiedene Buffetarten, Kalkulation und Lebensmittelhygiene.
        
        
    
8637 Koch/Köchin - Ergänzungen zum Berufsbild
Beschreibung des Kurses
Zusätzlich zu Ihrer Ausbildung im Lehrbetrieb eignen Sie sich Kenntnisse und Fertigkeiten an, um die Anforderungen laut dem „Berufsbild Koch/Köchin“ voll erfüllen zu können. Inhalte des Seminars sind klassische Garmethoden, Aufbau und Ableitungen von Grundsaucen, klassische österreichische Süß- und Mehlspeisen, fachgerechtes Zerlegen von Schlachtfleisch, Geflügel und Fisch, verschiedene Buffetarten, Kalkulation und Lebensmittelhygiene.
Die Zielgruppe
Für Köche/Köchinnen im 2. und 3. LehrjahrDie Trainingsinhalte
- Klassische Garmethoden
 - Aufbau und Ableitungen von Grundsaucen
 - klassische österreichische Süß- und Mehlspeisen
 - fachgerechtes Zerlegen von Schlachtfleisch, Geflügel und Fisch
 - verschiedene Buffetarten
 - Wareneinsatzberechnungen
 - Menüerstellung
 - Lebensmittelhygiene
 
Die Trainingsziele
- Sie eignen sich Wissen über selbstständiges, fachgerechtes Portionieren und Schneidetechniken von Schlachtfleisch, Geflügel und Fisch an
 - Das selbstständige Durchführen aller klassischen Garmethoden ist Ihnen vertraut
 - Sie können klaren und gebundenen Suppen der nationalen und internationalen Küche ansetzen
 - Der Aufbau und die Ableitungen von Grundsaucen sind Ihnen vertraut
 - Sie entwickeln umfassendes Know-how zum Herstellen von heimischen Gerichten sowie wesentlicher internationaler Küche
 - Die klassische österreichische Süß- und Mehlspeisküche sind Ihnen bekannt
 - Sie erlernen Kenntnis über die verschiedenen Buffetarten
 - Sie erarbeiten das Erstellen einfacher und schriftlicher Bestellungen
 - Sie wissen Bescheid über die Bedeutung der Lebensmittelhygiene
 - Die Kenntnis von innerbetrieblichen Strukturen und Organisation ist für Sie geläufiges Wissen
 
Hinweis
Bitte bringen Sie Berufskleidung mit!
Dieses Seminar bieten wir auch:
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 - Zeitlich, örtlich und inhaltlich flexibel
 
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