
Dieser Kurs verspricht würzige, aromatische und leicht scharfe Genüsse. Doch wie kombiniert man exotische Zutaten, um harmonische Gerichte zu zaubern? Hierbei hilft Angkana Neumayer, eine gebürtige Thai, die ihr Wissen über die verwendeten Zutaten teilt und gemeinsam mit euch traditionelle Gerichte aus ihrer Heimat zubereitet. Nebenbei erfahrt ihr auch einiges über Land und Leute. Vergesst nicht eure Schürzen, denn Angkana kocht nicht allein - auch ihr werdet aktiv und die Kursleiterin verkostet eure Kreationen.
8679 Authentische Thai-Küche
Beschreibung des Kurses
Alle lieben Thailand, und die Küche des Landes. Thai Küche ist weit mehr als ein bisschen Wok kochen und Curries. Angkana Neumayer, die Autorin von „Thai Food“ kocht mit euch ihre Lieblingsrezepte. Aber zuvor gibt es Warenkunde. Die zu den Gerichten benötigten thailändischen Zutaten werden vorgestellt und verkostet. Beim Kochen geht’s dann aktiv zur Sache mit einem Snack, einem aromatisch leichten Thai Salat, einer Suppe, den äußerst beliebten „Phad Thai“ Nudelgericht sowie einem Thai Curry. Bei Letzteren darf es auch anständig scharf werden. Aber mit dem dazu gedämpften Jasminreis mildern wir die Schärfe etwas. Ein weiteres Hauptgericht und ein Thai Dessert mit Klebreis runden das Menü ab.
Die Voraussetzungen
Keine speziellen Vorkenntnisse erforderlich!Die Trainingsinhalte
- Erklärungen zur Thai Küche im Allgemeinen
- Warenkunde inklusiv Verkostung der Zutaten (thailändischen Zutaten) werden vorgestellt
- Snacks
- leichter Thai Salat
- Suppe
- „Phad Thai“ Nudelgericht
- Thai Curry
- Thai Dessert mit Klebreis
Hinweis
Kochschürze nicht vergessen!