0865 Kräuterkunde kindgerecht – Kräuter und Pädagogik
Entdecken Sie die Verbindung von Kräuterkunde und Pädagogik! Erfahren Sie, wie Sie Kräuterkunde spielerisch in den Bildungsalltag von Lehrkräften, Pädagog:innen und Assistenzkräften integrieren können – von Kräuterwanderungen bis hin zu praktischen Anwendungen. Machen Sie mit und gestalten Sie eine nachhaltige Zukunft für unsere Kinder!
ORT WIFI Gmunden
Miller v. Aichholz-Straße 50
4810 Gmunden
ZEIT 16 Trainingseinheiten
LERNMETHODE Trainer:in, bei Bedarf Lernplattform
TEILNAHME persönlich vor Ort
270,00 eur inkl. Unterlagen

0865 Kräuterkunde kindgerecht – Kräuter und Pädagogik

Entdecken Sie die Verbindung von Kräuterkunde und Pädagogik! Erfahren Sie, wie Sie Kräuterkunde spielerisch in den Bildungsalltag von Lehrkräften, Pädagog:innen und Assistenzkräften integrieren können – von Kräuterwanderungen bis hin zu praktischen Anwendungen. Machen Sie mit und gestalten Sie eine nachhaltige Zukunft für unsere Kinder!

Die Zielgruppe:

Dieses Angebot richtet sich an alle interessierten Personen sowie speziell an Lehrerinnen und Lehrer, Assistenzkräfte, Pädagogen und Pädagoginnen von Kindergärten. Es bietet wertvolle Ressourcen, um deren pädagogische Arbeit zu unterstützen und zu bereichern.

Die Inhalte:

nKräuterwanderung

  • Portraits der wichtigsten Kräuter
  • praktisch und theoretisches Erarbeiten
  • Anwendungsmöglichkeiten
  • pädagogische Aspekte
  • Naturbeobachtungen
  • Wertschätzung bzw. ressourcenschonend Handeln

Die Lernziele:

Nach Absolvierung bin ich in der Lage,

  • Kräuterkunde spielerisch und nahtlos in den Schul- oder Kindergartenalltag zu integrieren.
  • Kultur und Traditionen zu verstehen, indem sie die Bedeutung von Kräutern in verschiedenen Kulturen und Gemeinschaften erkunden.
  • Grundkenntnisse über die heimische Natur zu erlangen, indem sie die Vielfalt der heimischen Pflanzenwelt kennenlernen.
  • Ihre schulische und geistige Kreativität zu fördern, indem sie mit Kräutern experimentieren, Geschichten erfinden und kreative Projekte durchführen.
  • Die Wertschätzung und Kenntnis heimischer Kräuter als Heil- und Nahrungsmittel zu entwickeln, indem sie die Verwendungsmöglichkeiten und die Bedeutung von Kräutern für Gesundheit und Ernährung kennenlernen.

Die Trainerin:

Tanja Lichtenegger-Mittendorfer