
Genuss auf höchstem Niveau
Erlesene Käsespezialitäten aus Frankreich, Italien, Spanien, Deutschland und der Schweiz treffen auf ausgewählte Weine derselben Länder. Entdecken Sie spannende Kombinationen, erfahren Sie Wissenswertes rund um Käse und Wein und finden Sie Ihre persönliche Lieblingspaarung bei einer genussvollen Verkostung.8470 Käse und Wein International
Beschreibung des Kurses
Erlesene Käsespezialitäten aus Frankreich, Italien, Spanien, Deutschland und der Schweiz treffen auf ausgewählte Weine derselben Länder. Entdecken Sie spannende Kombinationen, erfahren Sie Wissenswertes rund um Käse und Wein und finden Sie Ihre persönliche Lieblingspaarung bei einer genussvollen Verkostung.
Die Zielgruppe
Alle, die sich für Wein und Käse aus Frankreich, Italien, Spanien, Deutschland und der Schweiz.
Die Trainingsinhalte
- Käsewelt entdecken
Geschichte und Herstellung von Käse aus Wein und Käse aus Frankreich, Italien, Spanien, Deutschland und der Schweiz.
Präsentation ausgewählter Käsesorten.
- Weinwelt entdecken
Einführung in Weinregionen und Weinsorten aus Wein und Käse aus Frankreich, Italien, Spanien, Deutschland und der Schweiz.
Präsentation ausgewählter Weine.
- Verkostung und Kombinationen
Praktische Verkostungstechniken.
Verkostung und Kombination verschiedener Käsesorten und Weine.
- Sensorische Analyse
Grundlagen der sensorischen Analyse.
Übungen zur Erkennung von Aromen und Geschmacksnoten.
- Diskussion und Feedback
Austausch von Eindrücken und Vorlieben.
Möglichkeit, Fragen zu stellen und Expertenfeedback zu erhalten.