von ballaststoffreich bis glutenfrei
Erlernen Sie fundierte Mehlkunde und die Herstellung von Vorteigen für Handsemmeln, Salzstangerl und Mohnflesserl. Entdecken Sie, wie glutenfreies Gebäck gelingt und wie Sie Germteige für Zopf, Plunder und Kipferl fachgerecht flechten. Zudem zeigen wir Ihnen die professionelle Ausfertigung von Plunderteigen.
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8697 Kleingebäck und Brioche - von ballaststoffreich bis glutenfrei
Beschreibung des Kurses
Erlernen Sie fundierte Mehlkunde und die Herstellung von Vorteigen für Handsemmeln, Salzstangerl und Mohnflesserl. Entdecken Sie, wie glutenfreies Gebäck gelingt und wie Sie Germteige für Zopf, Plunder und Kipferl fachgerecht flechten. Zudem zeigen wir Ihnen die professionelle Ausfertigung von Plunderteigen.
Die Zielgruppe
- Hobbyköche/Hobbyköchinnen
 - Mitarbeiter:innen aus der Gastronomie und Hotellerie
 
Die Voraussetzungen
Keine speziellen Vorkenntnisse erforderlich.
Die Trainingsinhalte
- Brioche
 - Mehlkunde und Vorteigherstellung
 - glutenfreies Gebäck
 - Kleingebäck (Handsemmeln, Salzstangerl und Mohnflesserl)
 - Germteig (Zopf, Plunder und Kipferl)
 
Die Trainingsmethoden
Theoretische Inputs und praktische Übungen
Hinweis
Schürze nicht vergessen!