8697 Kleingebäck und Brioche

von ballaststoffreich bis glutenfrei

Erlernen Sie fundierte Mehlkunde und die Herstellung von Vorteigen für Handsemmeln, Salzstangerl und Mohnflesserl. Entdecken Sie, wie glutenfreies Gebäck gelingt und wie Sie Germteige für Zopf, Plunder und Kipferl fachgerecht flechten. Zudem zeigen wir Ihnen die professionelle Ausfertigung von Plunderteigen.
ORT WIFI Linz
Wiener Straße 150
4021 Linz
ZEIT 7 Trainingseinheiten
LERNMETHODE Trainer:in, bei Bedarf Lernplattform
TEILNAHME persönlich vor Ort
210,00 eur inkl. Unterlagen

8697 Kleingebäck und Brioche - von ballaststoffreich bis glutenfrei

Beschreibung des Kurses

Erlernen Sie fundierte Mehlkunde und die Herstellung von Vorteigen für Handsemmeln, Salzstangerl und Mohnflesserl. Entdecken Sie, wie glutenfreies Gebäck gelingt und wie Sie Germteige für Zopf, Plunder und Kipferl fachgerecht flechten. Zudem zeigen wir Ihnen die professionelle Ausfertigung von Plunderteigen.

Die Zielgruppe

  • Hobbyköche/Hobbyköchinnen
  • Mitarbeiter:innen aus der Gastronomie und Hotellerie

Die Voraussetzungen

Keine speziellen Vorkenntnisse erforderlich.

Die Trainingsinhalte

  • Brioche
  • Mehlkunde und Vorteigherstellung
  • glutenfreies Gebäck
  • Kleingebäck (Handsemmeln, Salzstangerl und Mohnflesserl)
  • Germteig (Zopf, Plunder und Kipferl)

Die Trainingsmethoden

Theoretische Inputs und praktische Übungen

Hinweis

Schürze nicht vergessen!