8588 Service/Restaurant-Einstieg in die Gastronomie
Entdecken Sie Ihre Leidenschaft für den Gästeservice! Lernen Sie die Grundsätze über persönliches Erscheinungsbild, Umgang mit Gästen, Tragetechniken, Getränkeservice und vieles mehr. Als Quereinsteiger:in oder angehende Restaurantfachkraft ist dieser Kurs der perfekte Grundstein für Ihre Karriere. Erfahren Sie die Freude am Beruf und legen Sie den Grundstein für Ihre erfolgreiche Zukunft im Gästeservice.
Derzeit ist leider kein Termin verfügbar

Wir informieren Sie gerne sobald ein neuer buchbarer Kurstermin angeboten wird.

8588 Service/Restaurant-Einstieg in die Gastronomie

Entdecken Sie Ihre Leidenschaft für den Gästeservice! Lernen Sie die Grundsätze über persönliches Erscheinungsbild, Umgang mit Gästen, Tragetechniken, Getränkeservice und vieles mehr. Als Quereinsteiger:in oder angehende Restaurantfachkraft ist dieser Kurs der perfekte Grundstein für Ihre Karriere. Erfahren Sie die Freude am Beruf und legen Sie den Grundstein für Ihre erfolgreiche Zukunft im Gästeservice.

Die Zielgruppe:

Quereinsteiger:innen, Personen die sich im Gästeservice etablieren möchten.

Die Voraussetzungen:

Keine speziellen Vorkenntnisse erforderlich

Die Trainingsinhalte:

  • persönliches Erscheinungsbild
  • Umgang mit dem Gast
  • Aufdecken/ Eindecken
  • Tragetechniken
  • Getränkeservice allgemein
  • Besteck und Gläserkunde

Die Trainingsziele:

Sie gehen mit einem fundierten Grundwissen Ihre neue Herausforderung an. Entdecken Sie die Freude zum Beruf und legen Sie sich den Grundstein zum Basislehrgang für angehende Restaurantfachmänner/-frauen, mit dem Abschluss der Lehrabschlussprüfung.

Die Trainingsmethoden:

Theoretischer Input und praktische Übungen

Die Trainerin:

Veronika Herndler

Ihr Qualifikationsnachweis:

Bei Erreichung von mindestens 75% Anwesenheit erhalten Sie am Ende des Kurses eine Teilnahmebestätigung.