
Weine verkosten, erkennen und beschreiben
Kenntnisse in Weinsensorik helfen Ihnen die tatsächliche Weinqualität objektiv besser zu beurteilen. Lernen Sie in diesem Seminar die Grundlagen der Weinverkostungstechniken kennen, um Weine professionell beschreiben und somit auch empfehlen zu können.8465 Weinsensorik
Beschreibung des Kurses
Kenntnisse in Weinsensorik helfen Ihnen die tatsächliche Weinqualität objektiv besser zu beurteilen. Lernen Sie in diesem Seminar die Grundlagen der Weinverkostungstechniken kennen, um Weine professionell beschreiben und somit auch empfehlen zu können.
Die Zielgruppe
Mitarbeiter:innen aus Gastronomie und Hotellerie, Weinliebhaber:innenDie Trainingsinhalte
- Die Weinverkostungsformel COS
- Anlegen von Verkostungsprotokollen
- Weine nach 20 und 100 Punkten bewerten
- Erkennen von Fehlerweinen
- Unterscheidung von Frucht-, Aroma- und Burgundersorten
Die Trainingsziele
Im Seminar
- lernen Sie die Grundlagen der Weinverkostungstechniken kennen,
- beurteilen Sie Weine nach verschiedenen Systemen und Punktevergaben im Bezug auf Farbe, Klarheit, Geruch und Geschmack,
- beschäftigen Sie sich mit der Fehlerweinanalyse und
- lernen Sie Weine professionell zu beschreiben und somit Ihren Gästen auch so zu empfehlen.