Die Basics des American BBQs Die Basics des American BBQs
8704 Die Basics des American BBQs

Das 1x1 des Grillens
Sie lernen im Kurs „Die Basics des American BBQs“ wie einfach es sein kann, schmackhafte Gerichte am Grill zuzubereiten. Sie erfahren, worauf es bei der Auswahl des Fleisches ankommt, bekommen Tipps zum Würzen und Marinieren und lernen die aktuellen Grillmethoden kennen. Es werden verschiedene Grillgeräte ausprobiert und gemeinsam verkosten wir die Gerichte in entspannter Runde.

3 Kurstermine
14.03.2024 - 14.03.2024
Präsenzkurs
WIFI Steyr

Verfügbar
110,00 eur
Screenreader Text

14.3.2024,
Do 15 bis 20:30 Uhr

Kursdauer: 6 (Einheiten)

Stelzhamerstraße 12
4400 Steyr

15.3.2024,
Fr 16 bis 21:30 Uhr

Kursdauer: 6 (Einheiten)

Wiener Straße 150
4021 Linz

5.4.2024,
Fr 15 bis 20:30 Uhr

Kursdauer: 6 (Einheiten)

Miller v. Aichholz-Straße 50
4810 Gmunden

8704 Die Basics des American BBQs

Sie lernen im Kurs „Die Basics des American BBQs“ wie einfach es sein kann, schmackhafte Gerichte am Grill zuzubereiten. Sie erfahren, worauf es bei der Auswahl des Fleisches ankommt, bekommen Tipps zum Würzen und Marinieren und lernen die aktuellen Grillmethoden kennen. Es werden verschiedene Grillgeräte ausprobiert und gemeinsam verkosten wir die Gerichte in entspannter Runde.

Die Zielgruppe:

Alle Grillinteressierten

Die Inhalte:

  • Verschiedene Grillgeräte und praktisches Zubehör
  • Grillmethoden: direktes/indirektes Grillen, Barbecue
  • Die 10 Gebote des sicheren Grillens
  • Warenkunde: Fleischauswahl, Würzen und Marinieren
  • Grillen von Roastbeef, Ribs, Grilled Chicken und Sausages
  • Beilagen wie etwa Cole Slow, Onion Rings und Wedges
  • Desserts grillen
  • Reinigung und Pflege der Grillgeräte

Der Trainer:

Thomas Schmid, Grillvizeweltmeister und Grillstaatsmeister, Dipl. Fleischsommelier, AMA-geprüfter

Grilltrainer, ABA/WBQA/KCBS-Juror

Der Hinweis:

Schürze nicht vergessen!