8535 Ausbildung zum Qualitätsmost-Experten

Spüren, begreifen, erleben und schmecken sie NEU unser "Kulturgut" Most. Durch moderne Kellereitechnik, saubere Verarbeitung und spannende Produktinnovationen wurden Apfel- und Birnenwein salonfähig. Tiefe Einblicke in Geschichte, Produktion, Sensorik und Speisebegleitung machen Sie zum Experten für das Zukunftsprodukt Qualitätsobstwein.

1 Kurstermin
08.02.2021 - 09.02.2021
WIFI Linz

Verfügbar
450,00 eur
inkl. Unterlagen und Verkostung
Screenreader Text

09.2. und 10.2.2021,
Mo 9 bis 18 Uhr Di 9 bis 17 Uhr

Kursdauer: 18 (Einheiten)

Wiener Straße 150
4021 Linz

8535 Ausbildung zum Qualitätsmost-Experten

Spüren, begreifen, erleben und schmecken Sie NEU unser "Kulturgut" Most. Durch moderne Kellereitechnik, saubere Verarbeitung und spannende Produkt-Innovation wurden Apfel- und Birnenwein salonfähig. Tiefe Einblicke in Geschichte, Produktion, Sensorik und Speisebegleitung machen Sie zum Experten für das Zukunftsprodukt Qualitätsobstwein.

Die Zielgruppe:

Menschen aus der Gastronomie, Hotellerie, Fachhandel und interessierte Privatpersonen.

Die Inhalte:

  • Einführung und Geschichte: Vom Most zum Qualitätsobstwein. Das Kulturgut unserer Region
  • Erfahren Sie mehr über die staatliche Prüfnummer
  • Information über die Kooperationen Mostbarone und Mosttraun4tler
  • Sie verstehen Pomologie und ihre Bedeutung
  • Verkostungen machen Qualität schmeckbar
  • Sie besuchen zwei Erzeugungsbetriebe
  • Entdecken Sie die Kellereitechnik und die Produktion, vom Apfel und der Birne bis zum Qualitätsprodukt
  • Sie erwerben aktuelles Wissen. Most heute – Lifestyle, Harmonie, Innovation
  • Sensorik erwerben und entwickeln
  • Verkosten Sie Most, Cider und Obstperlweine in Verbindung mit kleinen kulinarischen Schmankerl von süß bis pikant – Begleitungen zu Salat, Fisch, Fleisch und Süßem