8603 Restaurantfachmann/-frau - Vorbereitung auf die Lehrabschlussprüfung - Flambieren, Kaffee- und Weinservice
Sie erhalten das nötige Rüstzeug für die praktische Lehrabschlussprüfung im Bereich Kaffee- und Weinservice. Sie gewinnen mehr Sicherheit durch zahlreiche Übungen, wie zum Beispiel den Umgang mit einer Siebträgermaschine oder dem Arbeiten am Flambierrechaud.
29.05.2024 - 29.05.2024
WIFI Linz
Präsenzkurs

Verfügbar
175,00 eur Screenreader Text
ORT WIFI Linz
Wiener Straße 150
4021 Linz
ZEIT 8 Trainingseinheiten
LERNMETHODE Trainer:in, bei Bedarf Lernplattform
TEILNAHME persönlich vor Ort
175,00 eur

8603 Restaurantfachmann/-frau - Vorbereitung auf die LAP - Flambieren, Kaffee- und Weinservice

In diesem Vorbereitungskurs erwerben Sie praktische Kenntnisse im Bereich Flambieren, Kaffee- und Weinservice.

Dieser Kurs dient auch als Training vor der Lehrabschlussprüfung.

Die Zielgruppe:

Personen,

  • die zur Lehrabschlussprüfung Restaurantfachmann/-frau antreten möchten.
  • die mehr Sicherheit für die praktische Lehrabschlussprüfung Restaurantfachmann/-frau erlangen wollen.
  • die den Getränkeservice für die praktische Lehrabschlussprüfung Restaurantfachmann/-frau üben möchten.
  • die die Wiener Kaffeehaus- und italienischen Kaffeeklassiker für die praktische Lehrabschlussprüfung Restaurantfachmann/-frau üben wollen.
  • die das Flambieren für die praktische Lehrabschlussprüfung Restaurantfachmann/-frau üben möchten.

Die Inhalte:

  • Sie können mit der Siebträgermaschine umgehen.
  • Sie wissen, wie Früchte flambiert werden und können dazu Getränkeempfehlungen nennen.
  • Sie können mit dem Flambier Rechaud arbeiten.
  • Sie wissen, wie ein Rotwein- und Weißweinservice durchgeführt wird.
  • Anhand der zahlreichen Übungen festigen und vertiefen Sie Ihr erworbenes Wissen. Der Praxistag wird zudem durch das Erlernen von alternativen Garnituren am Gästeteller für die Lehrabschlussprüfung ergänzt.

Die Lernziele:

Sie sind in der Lage mit einer Siebträgermaschine zu arbeiten, können Früchte flambieren, wissen, wie ein Rotwein- und Weißweinservice durchgeführt wird und können Getränkeempfehlungen nennen.

Die Hinweise:

100% Förderung von Vorbereitungskursen auf Lehrabschlussprüfungen!

Bitte beachten Sie die Fördermöglichkeit durch „Lehre.foerdern“!

Sie überlegen die Inanspruchnahme dieser Förderung?

Nehmen Sie vor Start von Aus- oder Weiterbildungsmaßnahmen Kontakt mit den Experten/Expertinnen des Förderreferates der Lehrlingsstelle der Wirtschaftskammer OÖ auf – dort erhalten Sie alle wichtigen Informationen wie Formulare, Fristen und detaillierte Förderbedingungen.

T 05-90909-2010, E lehre.foerdern@wkooe.at, W www.lehre-foerdern.at

Dieses Seminar bieten wir auch:

  • Exklusiv für Ihr Unternehmen
  • Absolut praxisnah – auf Ihren Bedarf abgestimmt
  • Zeitlich, örtlich und inhaltlich flexibel

Jetzt anfragen: