WIFI Kurssuche

8535 Ausbildung zum Qualitätsmost-Experten

Spüren, begreifen, erleben und schmecken sie NEU unser "Kulturgut" Most. Durch moderne Kellereitechnik, saubere Verarbeitung und spannende Produktinnovationen wurden Apfel- und Birnenwein salonfähig. Tiefe Einblicke in Geschichte, Produktion, Sensorik und Speisebegleitung machen Sie zum Experten für das Zukunftsprodukt Qualitätsobstwein.

Derzeit ist leider kein Termin verfügbar

Wir informieren Sie gerne sobald ein neuer buchbarer Kurstermin angeboten wird.
Bitte informieren Sie mich über neue Kurstermine

8535 Ausbildung zum Qualitätsmost-Experten

Spüren, begreifen, erleben und schmecken Sie NEU unser "Kulturgut" Most. Durch moderne Kellereitechnik, saubere Verarbeitung und spannende Produkt-Innovation wurden Apfel- und Birnenwein salonfähig. Tiefe Einblicke in Geschichte, Produktion, Sensorik und Speisebegleitung machen Sie zum Experten für das Zukunftsprodukt Qualitätsobstwein.

Die Zielgruppe:

Menschen aus der Gastronomie, Hotellerie, Fachhandel und interessierte Privatpersonen.

Die Inhalte:

  • Einführung und Geschichte: Vom Most zum Qualitätsobstwein. Das Kulturgut unserer Region
  • Erfahren Sie mehr über die staatliche Prüfnummer
  • Information über die Kooperationen Mostbarone und Mosttraun4tler
  • Sie verstehen Pomologie und ihre Bedeutung
  • Verkostungen machen Qualität schmeckbar
  • Sie besuchen zwei Erzeugungsbetriebe
  • Entdecken Sie die Kellereitechnik und die Produktion, vom Apfel und der Birne bis zum Qualitätsprodukt
  • Sie erwerben aktuelles Wissen. Most heute – Lifestyle, Harmonie, Innovation
  • Sensorik erwerben und entwickeln
  • Verkosten Sie Most, Cider und Obstperlweine in Verbindung mit kleinen kulinarischen Schmankerl von süß bis pikant – Begleitungen zu Salat, Fisch, Fleisch und Süßem